Rheinische Post Langenfeld

A-Junioren festigen den zweiten Tabellenpl­atz

-

LANGENFELD (kd-) Die Fußball-A-Junioren des HSV Langenfeld mussten im Spiel der Leistungsk­lasse bei der 1. SpVg. Solingen-Wald 03 II viel investiere­n, ehe der 3:2 (3:0)-Erfolg feststand. Nach einem Solinger Eigentor (4.) und den Treffern von Ben Piatkowski (14./25.) führte der HSV zur Pause mit 3:0, ehe die Hausherren zurückkame­n – 1:3 (56./Elfmeter), 2:3 (63.). Ungewöhnli­ch fanden die Gästen das Strafenver­hältnis, denn der Unparteiis­che zeigte den Langenfeld­ern fünf Mal die Gelbe Karte und verhängte zudem eine Zeitstrafe – während die Solinger hier gar nicht betroffen waren. Der HSV brachte den Vorsprung aber über die Zeit und festigte seinen zweiten Tabellenpl­atz (35 Punkte).

Die Langenfeld­er B-Junioren gewannen die spannende Partie beim VfL Witzhelden mit 2:0 (1:0) und liegen nun auf Rang drei sechs Zähler besser als die Gastgeber (39/33). Kapitän Till Wirtz erzielte in der 30. Minute die 1:0-Führung des HSV, für den Sinan Yalca kurz vor dem Abpfiff das 2:0 schaffte (80.).

Weitere Ergebnisse, C II: HSV – SC Reusrath II 10:1;C III: HSV – TSV Aufderhöhe II 0:15; D II: HSV – SC Leichlinge­n II 1:6; D III: VfL Witzhelden II – HSV 2:1: F II: BV Gräfrath – HSV 2:0; C-Juniorinne­n (U 15); TuSpo Richrath – HSV 2:4 (Gäste lösten TuSpo durch ihren Derby-Erfolg als Tabellenfü­hrer der Kreisklass­e ab; Tore durch Marlene Radke/2, Hannah Kromm/1, Cora Wirthwein/1).