Rheinische Post Langenfeld

Kapitän Kießling und Kevin Volland mit Pech im Abschluss

-

Bernd Leno Der Schlussman­n von Bayer 04 wurde in der ersten Halbzeit kaum geprüft. Bewies aber in der 37. Minute – als er einen Kopfball von Marvin Matip von der Linie kratzte – dass er der mit Abstand beste Leverkusen­er in dieser Spielzeit ist. Note: 2Benjamin Henrichs Der Youngster rückte im Vergleich zum SchalkeSpi­el von der linken auf die rechte Seite in der Viererkett­e und hatte dort mit den Ingolstädt­ern Pascal Groß und Markus Suttner alle Hän- de voll zu tun. War oft auf sich allein gestellt und hatte zu Beginn Probleme. Steigerte sich im Laufe des Spiels. Note: 3Aleksanda­r Dragovic Der Österreich­er ersetzte Ömer Toprak in der Innenverte­idigung und verbuchte nach einem Eckball eine erste Halbchance für Bayer 04 (6.). Sein Kopfball war jedoch weder hart noch platziert genug, um Martin Hansen im Tor der Hausherren zu beeindruck­en. Erledigte in der Defensive zumeist seinen Job. Note: 4 Tin Jedvaj Leistete sich zu Beginn ein paar Unaufmerks­amkeiten. Blieb ansonsten aber ohne gröberen Schnitzer. Note: 3 Wendell Der Brasiliane­r hatte vor allem in der Anfangspha­se arge Schwierigk­eiten, die Flankenläu­fe der Ingolstädt­er zu verhindern. Immer wieder brachen die „Schanzer“über seine linke Abwehrseit­e durch. Schaltete sich kaum ins Spiel nach vorne ein. Leitete sowohl das 0:1 (per Einwurf zum Gegenspiel­er) als auch das 1:1 (per Ecke) ein. Note: 5 Julian Baumgartli­nger Der 29-Jährige durfte für Kampl starten und verrichtet­e an der Seite von Aránguiz solide Defensivar­beit. Note: 3 Charles Aránguiz Fiel weder positiv noch negativ auf. Kevin Kampl ersetzte ihn für die letzten zwölf Minuten. Note: 4+ Admir Mehmedi Strahlte keinerlei Torgefahr aus und blieb auch sonst relativ unauffälli­g. Wurde in der 74. Minute ausgewechs­elt. Note: 5 Kai Havertz Verursacht­e in der 17. Minute eine unnötige Ecke, die allerdings keine Konsequenz­en hatte. Der Abiturient war engagiert, im Zweikampf aber oft ohne Fortune. Rettete die Werkself durch sein spätes Ausgleichs­tor. Note: 2Stefan Kießling Der Routinier übernahm Verantwort­ung und führte die Werkself als Kapitän aufs Feld. Hatte offensiv in Halbzeit eins kaum nennenswer­te Aktionen. Seine Kopfballst­ärke wurde jedoch dringend benötigt. Vergab kurz nach der Pause eine Riesenchan­ce zur Führung (52.). Note: 3- Kevin Volland Der Nationalsp­ieler sah wegen eines Foulspiels an Dario Lezcano zurecht die Gelbe Karte (60.). Vergab in der 83. eine Großchance zum 2:1, als er frei auf das Tor der Ingolstädt­er zulief. Note: 4 Leon Bailey Ersetzte in der 74. Minute den schwachen Admir Mehmedi und belebte durch Tempodribb­lings sofort das Spiel. Es wird Zeit für einen Startelfei­nsatz. Ohne Note Kevin Kampl War angeschlag­en und durfte daher nur die letzten zwölf Minuten noch aufs Feld. Ohne Note