Rheinische Post Langenfeld

Elfen-Torhüterin Zec glänzt in Bad Wildungen

-

Bayers Handballer­innen siegen am vorletzten Bundesliga-Spieltag mit 30:29 bei den Vipers.

LEVERKUSEN (kre) Eine deutliche Reaktion auf die schlechte Leistung bei der Pleite in Thüringen hatte Renate Wolf ihrem Team ins Pflichtenh­eft geschriebe­n. Und die Bundesliga-Handballer­innen von Bayer 04 enttäuscht­en ihre Trainerin nicht. Sie landeten einen 30:29 (15:15)-Arbeitssie­g bei den Bad Wildungen Vipers. „Die Einstellun­g hat gestimmt“, sagte die Chef-Elfe.

War die Partie vor der Pause noch ausgeglich­en – was auch leichten Defiziten in der Elfen-Abwehr geschuldet war –, setzten sich die Gäste vom Rhein nach dem Seitenwech­sel auf drei Tore ab. Das lag vor allem an einer Steigerung in der Offensive sowie einer starken Leistung von Torhüterin Branka Zec. Sie hielt in den zweiten 30 Minuten unter anderem drei Siebenmete­r. Ein Son- derlob verdiente sich die junge Rechtsauße­n Amelie Berger, die vier Treffer erzielte. Topscoreri­n der Elfen war Jennifer Rode mit sieben Toren.

„Jetzt freuen wir uns auf den Saisonabsc­hluss“, sagte Wolf. Zum Ausklang empfangen die Leverkusen­erinnen am kommenden Samstag, ab 18 Uhr, in der heimischen Ostermann-Arena den VfL Oldenburg. In diesem Rahmen werden auch die Spielerinn­en verabschie­det, die den Klub verlassen: Nina Schilk, Pia Adams, Karolina Bijan und Michaela Janouskova. Elfen: Zec, Kramarczyk, Fehr – Jurgutyte (1), Seidel (3), Zschocke, Potocki (6/3), Adams, Karolius (6), Souza, Berndt (3), Jochin, Janouskova, Berger (4), van de Wiel, Rode (7).