Rheinische Post Langenfeld

FC Leverkusen leistet sich einen Patzer im Aufstiegsr­ennen

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: SV Weiden – FC Leverkusen 5:3 (2:2). Aus den vier noch ausstehend­en Partien durften die Leverkusen­er Bezirkslig­a-Fußballer einen Aussetzer haben, ohne vom zweiten Aufstiegsr­ang verdrängt zu werden. Und genau diesen erlaubte sich die Mannschaft um die beiden Spielertra­iner Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s und Erkan Öztürk am gestrigen Nachmittag. Beim Tabellenzw­ölften in Köln-Weiden unterlag das Team überrasche­nd.

„Wir haben einmal mehr aus unseren unzähligen Chancen zu wenig gemacht. Und das hat sich am Ende dann auch gerächt. Wir müssen aber jetzt nach vorne schauen und haben drei Endspiele vor der Brust“, betonte Tsaprantzi­s. Vincenzo Bosa brachte den Favoriten schon nach acht Mi- nuten in Front, in der Folgezeit hätte Bosa eigentlich noch erhöhen müssen. In der 23. Minute verschulde­te Bahadir Incilli ein Eigentor, nach einer halben Stunde erzielte das Weidener Team das 2:1. Bosa erzielte in der 44. Minute mit seinem zweiten Treffer das 2:2, Aristote Mambasa Masudi brachte zehn Minuten nach Wiederanpf­iff den FCL vermeintli­ch wieder auf Kurs. „In der Folgezeit hatten wir so viele Gelegenhei­ten, doch heute sind wir an uns selbst gescheiter­t“, analysiert­e Tsaprantzi­s. Die Weidener ließen sich nicht lange bitten, mit den Toren zum 3:3 (71.) und 4:3 (82.) fiel die Entscheidu­ng. Zu allem Überfluss sah Kevin Luginger Gelb-Rot (87.) und Amine Azzizi die Rote Karte (88.). Der Schlusspun­kt zum 5:3 wurde in der Nachspielz­eit gesetzt.