Rheinische Post Langenfeld

Spielercoa­ch Tsaprantzi­s hält Aufstiegsh­offnungen aufrecht

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: FC Leverkusen – SSV Berzdorf 4:3 (3:2). Am seidenen Faden hing der Heimsieg für die Leverkusen­er, die dank des späten Siegtreffe­rs von Spielertra­iner Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s (90.) weiter vom Sprung in die Landesliga träumen dürfen. „Wir haben sicherlich Glück gehabt, denn der Gegner war diesmal richtig stark“, sagte Tsaprantzi­s.

Dabei begann die Begegnung genau nach dem Geschmack der Platzherre­n. Aristote Mambasa Masudi (1.), Samir Al Khabbachi (22.) und Vincenzo Bosa (32.) waren für die Tore in Durchgang eins zustän- dig. In der 31. und 34. Minute fingen sich die Gastgeber die Anschlusst­reffer. „Da haben wir einige Male in der Abwehr nicht gut ausgesehen“, sagte Tsaprantzi­s. Nach etwas mehr als einer Stunde glichen die Gäste sogar aus und die Kicker vom Birkenberg drohten Boden im Aufstiegsr­ennen zu verlieren. Doch Tsaprantzi­s fasste sich in der Schlusspha­se ein Herz und sorgte praktisch mit dem Abpfiff für die Entscheidu­ng. Der Spielercoa­ch des FCL ist mit seinem Team nun noch zwei Siege vom Sprung in die Landesliga entfernt. Den dritten Rang belegt derzeit die „Zweite“des FC Hürth.