Rheinische Post Langenfeld

Zehn-Tore-Spektakel im Derby begeistert den FCL nicht

-

NEUKIRCHEN (lhep) Überrasche­nd entwickelt­e sich das Freundscha­ftsspiel zwischen dem Fußball-Kreisligis­ten BV Bergisch Neukirchen und dem Landesliga-Aufsteiger FC Leverkusen. Die Mannschaft­en trennten sich mit einem 5:5 (2:3)-Unentschie­den. Während die Neukirchen­er begeistert waren in Anbetracht der eigenen tollen Vorstellun­g, gab es beim FCL kritische Töne. „So darf man einfach nicht auftreten. Wir haben zum Teil zu arrogant gespielt. Da müssen wir handeln“, kündigte FCL-Spielertra­iner Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s an, der dem BVN eine gute Leistung bescheinig­te.

Erkan Öztürk brachte den Favoriten bereits nach sieben Minuten in Führung. Denis Steinberg glich in der 13. Minute aus. Amine Azzizi (18.) und Vincenzo Bosa (33.) brachten den FCL wieder in Front, Björn Schneider verkürzte praktisch im direkten Gegenzug. Neukirchen­s Stefan Broich erzielte in der 49. Minute den 3:3-Ausgleich, ehe Bosa (69.) und Samet Cetin (80.) die Zeichen vermeintli­ch auf Sieg für den Gast stellten. Doch der BVN bewies Moral und verdiente sich dank der Tore von Andre Brandenbur­g (83.) und Denis Steinberg (85.) den Achtungser­folg.

BVN Engels, Proch (46. Gastrich), Kosegarten, Wirtz, Rzeha (61. L. Brandenbur­g), F. Kaschta (46. Schick), Lehmann, Steinberg, Schmitz, A. Brandenbur­g, Schneider (46. Broich).

FCL Spiegel, Fischer, Leontaridi­s, Tsaprantzi­s, Bosa, Öztürk, Özdamar, Freitag, Azzizi, Mambasa Masudi, Cetin.

?? FOTO: UM ?? Neukirchen­s Simon Proch (r.) im Duell mit Aristote Mambasa Masudi.