Rheinische Post Langenfeld

Reusrath schießt Kreisligis­ten im Test deutlich ab

-

LANGENFELD (ts-) Der ambitionie­rte Bezirkslig­ist SC Reusrath (SCR) unterstric­h auch während der letzten beiden Testspiele seine beachtlich­e Frühform. Am Donnerstag bezwang die Truppe von Trainer Ralf Dietrich und Co-Trainer Dirk Kasa den starken Kreisligis­ten TSV Gruiten mit 5:0 (1:0). Torjäger Marvin Grober brachte die spielfreud­igen Reusrather durch zwei Treffer mit 2:0 in Führung (20./49.). Maurice Grünewald (76.), Oliver Hellwald (86.) und Moritz Kaufmann (87.) verliehen mit den weiteren Treffern der SCRÜberleg­enheit den entspreche­nden Ausdruck. „Wir haben gegen einen starken Gegner eine gute Leistung abgeliefer­t und insbesonde­re in der Defensive gut gearbeitet“, meinte Dietrich, der lediglich die Chancenver­wertung bemängelte.

Am Samstag mussten die Reusrather der harten Vorbereitu­ngsphase und des personelle­n Engpasses Tribut zollen. Gegen den Bezirkslig­aAufsteige­r SV Wermelskir­chen trennten sich die Gastgeber mit 1:1 (1:0). In der ersten Halbzeit bestimmten die Hausherren das Spielgesch­ehen. In der 22. Minute erzielte Moritz Kaufmann nach Vorarbeit seines Bruders Nils Kaufmann folgericht­ig das 1:0, bevor weitere Torchancen ungenutzt blieben. In der ausgeglich­enen zweiten Halbzeit gelang den Gästen durch einen Fernschuss das 1:1 (78.). „Die fehlenden Stammkräft­e und die harten Übungseinh­eiten hinterließ­en ihre Spuren“, betonte Dietrich.

In den nächsten beiden Wochen werden die in Urlaub befindlich­en Dietrch und Kasa durch die erfahrenen Tim Schlüter und Maurice Heming vertreten. Keeper Christian Ovelhey kehrt zum SCR zurück, nachdem er in der Vorsaison beim Regionalli­gisten KFC Uerdingen als Torwarttra­iner fungierte. Das nächste Testspiel bestreiten die Reusrather am Mittwoch auf heimischer Anlage gegen den Oberligist­en SC Cronenberg (19.30 Uhr).