Rheinische Post Langenfeld

U 19 verliert spät noch einen Punkt

-

LEVERKUSEN (mane) In der Schlusspha­se haben Bayers Fußball-A-Junioren im Topspiel bei Borussia Dortmund noch einen Zähler hergegeben: Keeper Tomasz Kucz kam beim Herauslauf­en etwas zu spät, erwischte den Dortmunder, sah die Gelbe Karte, parierte den folgenden Strafstoß und war dann beim Nachschuss machtlos. Die Partie endete 1:2 (1:0). Schon beim Ausgleich kurz nach der Pause sah die Leverkusen­er Hintermann­schaft nicht gut aus – und dem BVB gelang der schmeichel­hafte Ausgleich. In der ersten Halbzeit war Bayer 04 die bessere Elf und führte durch ein Tor von Atakan Akkaynak verdient. Er hatte mit einem Freistoß den BVB-Schlussman­n düpiert (29.). Rang vier ist damit erst einmal passé, am Mittwoch wartet bereits die nächste Hürde auf Bayer 04: Ab 18.30 Uhr ist der 1. FC Köln im Viertelfin­ale des Mittelrhei­n-Pokals im Ulrich-HaberlandS­tadion zu Gast.

Ebenfalls sieglos blieben Bayers B-Junioren bei der SG Unterrath – sie mussten sich mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Da Verfolger Mönchengla­dbach aber gegen den 1. FC Köln verlor und Schalke 1:1 beim LigaPrimus Dortmund spielte, ist die Werkself mit 44 Punkten weiter Zweiter vor Gladbach (41), Köln (39, ein Spiel mehr) und Schalke (39, zwei Partien weniger). In Düsseldorf hatte Marc Lamti mit einem sehenswert­en Freistoß aus 25 Metern die Führung besorgt, weitere Chancen ließen die Leverkusen­er aber liegen. Die Strafe folgte fünf Minuten nach dem Wechsel, als die abstiegsbe­drohten Gäste mit einem Konter den für sie schmeichel­haften Ausgleich markierten.