Rheinische Post Langenfeld

Reusrath wahrt seine Aufstiegsc­hancen

- VON THOMAS SCHMITZ

Der Fußball-Bezirkslig­ist verdiente sich das 2:1 über Düsseldorf durch seine gute erste Halbzeit.

LANGENFELD Der um den Aufstieg in die Landesliga kämpfende FußballBez­irkligist SC Reusrath (SCR) scheint zurück in der Erfolgsspu­r zu sein, denn nach dem 0:4 im Spitzenspi­el beim VfB Solingen gewann das Team von Trainer Ralf Dietrich gegen den DSV 04 Düsseldorf mit 2:1 (2:0). Nach dem knappen Sieg über den gefährdete­n, zuletzt aber durchaus überzeugen­den Aufsteiger kletterte der SCR mit seinen 56 Punkten auf Rang zwei. Damit liegt er einen Zähler hinter dem neuen Tabellenfü­hrer Eller 04 (57) und punktgleic­h mit dem Dritten VfB Solingen (56).

Der elfte Heimsieg war auf eine starke erste Halbzeit zurückzufü­hren. Bereits in der siebten Minute spielte Moritz Kaufmann einen prä- zisen Pass auf SCR-Kapitän Martin Steinhäuse­r, der sich gegen zwei Düsseldorf durchsetzt­e – 1:0. Kurz darauf umkurvte Moritz Kaufmann drei DSV-Verteidige­r und verfehlte das Tor knapp (22.), ehe die Gäste zwei Schüsse von Marvin Grober im letzten Moment abblockten (34.). Dann setzte sich erneut Steinhäuse­r durch. Er scheiterte am DSV-Keeper, doch Grober drosch das abprallend­e Leder zum 2:0 ins Netz (37.).

„Wir haben den Gegner im Griff, ohne überragend zu agieren. Wir haben keine Torchance zugelassen“, meinte Team-Manager Marcel Pollet zur Pause. Später sah er ein abwechslun­gsreiches Duell entwickelt­e. Nachdem Maurice Grünewald gescheiter­t war (54.), erzielten die Gäste per Freistoß das 2:1 (71.) und es wurde spannender. Reusrath

Ralf Dietrich ließ Konterchan­cen ungenutzt und war nach dem Abpfiff froh, dass er drei wichtige Punkte in der Tasche hatte. Dietrich: „Wir haben absolut verdient gewonnen. Die Gäste haben in Durchgang zwei Vollgas gegeben und uns alles abverlangt.“

SC Reusrath: Hechler, Siefert (71. Hellekes), Grünewald, Marx, Hinrichs, Fabian Steinhäuse­r (90. Schmitz), Nils Kaufmann (46. Kiknadze), Martin Steinhäuse­r, Goudinas, Grober, Moritz Kaufmann.

„Die Gäste haben im zweiten Durchgang Vollgas gegeben und uns dann alles abverlangt“