Rheinische Post Langenfeld

TuS 82 feiert den dritten Sieg in einer Woche

-

OPLADEN (lhep) Auf eine perfekte Woche blicken die Handballer des TuS 82 Opladen zurück. Der von Fabrice Voigt trainierte Nordrheinl­igist feierte am Samstagabe­nd mit dem 28:26 (16:12)-Auswärtssi­eg beim Tabellenzw­eiten SG Ratingen 2011 den dritten Erfolg innerhalb von nur sechs Tagen und festigte damit seine Position unter den besten fünf Mannschaft­en.

„Ich bin mit den vergangene­n Auftritten megazufrie­den. Vor allem darf man nicht vergessen, dass wir mit Bonn und Ratingen zwei vor uns platzierte Teams besiegt haben“, sagte Voigt. Er freute sich besonders über die Opladener Leistungen angesichts der personelle­n Schieflage: Auch in Ratingen traten die VoigtSchüt­zlinge einmal mehr mit einer Minimalbes­etzung an. Dem Trainer zufolge habe sich aber jeder Akteur „hervorrage­nd eingebrach­t“und seinen Teil zum 15. Saisonsieg beigetrage­n.

Nach dem 8:8 (19.) übernahmen die Opladener zunehmend die Initiative. Kurz vor dem Seitenwech­sel schwächten sich die Hausherren selbst, Trainer Khalid Khan wurde wegen übermäßig heftigem Reklamiere­ns mit einer Roten Karte auf die Tribüne verbannt. Diese Phase nutzte der TuS 82 und ging mit einer Vier-Tore-Führung in die Halbzeitpa­use.

Auch die schwächere Phase Mitte der zweiten Halbzeit, als die Ratinger neun Minuten vor Abpfiff wieder auf 22:22 ausgleiche­n konnten, überstande­n die Voigt-Schützling­e mit Bravour. Christophe­r Göddertz, Joscha Rinke, Marius Anger und Markus Sonnenberg nutzten ihre Chancen konsequent und stellten durch ihre Leistungen die Weichen auf Sieg.

In den zwei noch ausstehend­en Partien gegen den Tabellenac­hten VfB Homberg und beim Neunten TV Aldekerk besteht berechtigt­e Hoffnung auf weitere Punkte. Im Idealfall können die Opladener Rang vier bis zum Schluss behaupten. Die zuletzt gezeigten Leistungen sprechen dafür, dass dieses Vorhaben gelingt.

Markwordt, Björn Selle – Quante, Benger (5), Ellmann, Anger (5), M. Bolten (1), C. Göddertz (2), M. Sonnenberg (6), Rinke (6), Gremmelspa­cher (3/1).

?? FOTO: BLAZY ?? Joscha Rinke erzielte sechs Tore beim Sieg des TuS 82 in Ratingen.