Rheinische Post Langenfeld

HSV Langenfeld trotzt Landesligi­st ein 3:3 ab

- VON THOMAS SCHMITZ

LANGENFELD Der Bezirkslig­a-Aufsteiger HSV Langenfeld vermochte auch im dritten Testspiel während der Vorbereitu­ngsphase zu überzeugen. Die Schützling­e von HSVCoach Daniel Gerhardt trennten sich vom Mittelrhei­n-Landesligi­sten SV Schlebusch vor heimischer Kulisse mit 3:3 (1:1). Bei brütender Hitze erwischten die Gastgeber gegen die Leverkusen­er, in der Vorsaison immerhin Landesliga-Dritter, einen Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Minute erzielte Dennis Herhalt nach einer mustergült­igen Vorarbeit von Enrico Albanese die 1:0-Führung. Zehn Minuten später zeigte der Schiedsric­hter nach einem Foulspiel auf den Punkt – den fälligen Elfmeter nutzten die Gäste zum 1:1 (14.). Dann gingen die effektiv aufspielen­den Leverkusen­er nach einem Konter mit 2:1 (20.) in Führung, bevor die Gäste fünf Mi- nuten vor der Pause nach einer Unachtsamk­eit in der HSV-Abwehr das 3:1 (40.) erzielten.

Zur Halbzeitpa­use nahm Gerhardt sieben Wechsel vor, die sich schon kurz nach dem Anpfiff bezahlt machten. Ein Zusammensp­iel zwischen den eingewechs­elten Sebastian Neß und Marvin Klein führte duch Neß zum 2:3-Anschlusst­reffer (52.).

Vier Minuten vor dem Ende der hart umkämpften Begegnung bediente der eingewechs­elte Benjamin Brause den mitgelaufe­nen Florian Neß, der zum 3:3 vollendete. „Aufgrund der Spielantei­le war es ein gerechter Teilerfolg, wobei wir noch Luft nach oben haben. Insgesamt läuft bisher alles rund“, findet Gerhardt, der die Abläufe bis zum Saisonstar­t noch verbessern möchte.

Doch auch ein 3:3 nach Rückstand in einem Testspiel gegen einen Landesligi­sten tut der Moral der Mannschaft sicherlich sehr gut.