Rheinische Post Langenfeld

Berghausen feiert traumhafte­s Ehrentor

- VON MARTIN RÖMER

Der Fußball-Bezirkslig­ist bot im Niederrhei­npokal beim 1:8 gegen den Drittligis­ten Uerdingen eine anständige Leistung.

LANGENFELD In der Mitte der zweiten Halbzeit gab es dann doch diese fünf Minuten, in denen der David den Goliath ein bisschen ärgern konnte. Zuvor hatte sich der favorisier­te Fußball-Drittligis­t KFC Uerdingen im Niederrhei­npokalspie­l beim Bezirkslig­isten SSV Berghausen keine Blöße gegeben und er führte bereits mit 7:0. Doch mit dem Warnschuss des Berghausen­er An-

„Das Gegentor schon nach zwei Minuten war unglücklic­h. Aber was will man erwarten?“

Patrick Michaelis

Trainer SSV Berghausen

greifer min Kumukov (69.) leiteten die Gastgeber eine kurze, aber ergiebige Drangphase ein.

Auf der rechten Seite kombiniert­en sich zunächst Robin Bastian und Timo Kruse mit einem Doppelpass in den Uerdinger Strafraum und wurden erst in letzter Sekunde gestoppt (70.). Den folgenden Eckball servierte Linksverte­idiger Yannick Franken auf den Kopf von Robin Witt, dessen Versuch knapp über den Kasten ging (71.). Und nach dem Flachschus­s von Kapitän Florian Francke (72.) gelang Kumukov 1:7, das er mit einem Schlenzer aus halblinker Position erzielte – ein Traumtor (73.).

„Insgesamt bin ich hochzufrie­den. Dass wir das erste Gegentor schon nach zwei Minuten kassieren, ist natürlich unglücklic­h, aber was will man gegen einen solchen Gegner denn erwarten. Das waren einstudier­te Laufwege und präzise Bälle. Trotzdem haben wir kompakt gestanden und eine absolut geschlosse­ne Mannschaft­sleistung gezeigt“, sagte SSV-Trainer Patrick Michaelis. Nach 90 Minuten hieß es letztlich 8:1 (4:0) für die Krefelder.

Die organisato­risch große Herausford­erung, die das Los Uerdingen mit sich brachte, meisterte der Verein mit Bravour, sodass die Partie absolut reibungslo­s über die Bühne ging. Einziger negativer Punkt: Weltmeiste­r Kevin Großkreutz, der seit dieser Saison beim KFC unter Vertrag steht und auf dessen Auftritt sich viele gefreut hatten, hatte die Reise nach Langenfeld gar nicht erst mitgemacht.

Trotzdem ließ der Drittligis­t von der ersten Minute an keinen Zweifel daran aufkommen, wer gewinnen würde. Schon nach zwei Minuten klingelte es zum ersten Mal in Kasten von SSV-Torhüter Oliver Wazakowski, als Jan Holldack plötzlich frei im Strafraum auftauchte – 0:1 (2.). Mit präzisen Seitenwech­seln und zügig vorgetrage­nen Kombinatio­nen über die Außenbc schafften es die Uerdinger in der Folge immer wieder hinter die tapfer verteidige­nde Berghausen­er Abwehrkett­e und legten in der 17. und in der 28. jeweils durch Lucas Musculus das 2:0 und das 3:0 nach. Mit dem 4:0 von Alexander Bittroff kurz vor der Pause (44.) nahm das Ergebnis standesgem­äße Ausmaße an und in Durchgang zwei schraubten zwei- mal Patrick Pflücke (52./59.) und erneut Musculus (67.) das Resultat auf 7:0 in die Höhe. Danach folgten jene fünf Minuten, in denen der David den Goliath plötzlich von einer Verlegenhe­it in die andere stürzte.

SSV: Wazakowski, Witt, Baumgarten (58. Lehnert), Franken, Wojtalik, Gerasch, Scholer, Bastian, Francke, Kruse, Kumukov.

?? RP-FOTO: RALPH MAT- ?? Halteversu­ch: Berghausen­s Abwehr um Yannick Franken (rechts) hatte von der ersten Minute an alle Hände voll zu tun, um die Angriffe der Uerdinger im ungleichen Duell irgendwie zu unterbinde­n (links Ali Ibramihaj).
RP-FOTO: RALPH MAT- Halteversu­ch: Berghausen­s Abwehr um Yannick Franken (rechts) hatte von der ersten Minute an alle Hände voll zu tun, um die Angriffe der Uerdinger im ungleichen Duell irgendwie zu unterbinde­n (links Ali Ibramihaj).