Rheinische Post Langenfeld

Monheim holt sich mit 2:0 verdient die ersten Punkte

-

MONHEIM (mroe) Nur drei Tage nach der 0:2-Auftaktnie­derlage beim TSV Meerbusch machte es der FC Monheim (FCM) am zweiten Spieltag der Fußball-Oberliga besser, denn er setzte sich gegen den TV Jahn Hiesfeld mit 2:0 (1:0) durch. „Wir hatten auch schon gegen Meerbusch gute Phasen, aber heute haben wir über 90 Minuten abgeliefer­t. Vielleicht war das der Unterschie­d“, sagte FCM-Trainer Dennis Ruess.

Nach vier Minuten gab Mittelfeld­mann Tobias Lippold per Freistoß den ersten Warnschuss ab und wenig später verfehlte Oguzhan Coruk sein Ziel knapp (11.). Die Führung für die optisch überlegene­n Monheimer besorgte Nikola Aleksic, der nach einem Lippold-Freistoß zunächst den Pfosten traf und den Ball im Nachschuss unterbrach­te – 1:0 (38.).

Nach der Pause verfehlte Coruk das Tor erneut (53.), eher er auf 2:0 (57.) erhöhte. Dem doppelten Vorlagenge­ber Lippold wäre dann beinahe ein Traumtor gelungen, aber seinen Fallrückzi­eher entschärft­e Hiesfelds Torhüter Dominik Weigl in höchster Not (60.). Nach Coruks Lattentref­fer (74.) sah Gäste-Verteidige­r Dennis Wichert die Gelb-Rote Karte (75.) und in Überzahl ließ der FCM nichts mehr anbrennen.

Yannic Intven (81.) und Mark Schiffer (88.) hätten vielmehr das Ergebnis in die Höhe schrauben können.„Das war wirklich eine guteVorste­llung und wir hatten noch einige richtig gute Gelegenhei­ten. Unser Sieg ist klar verdient“, Ruess.

FCM: Kultscher, Salau, Kosmala, Intven, Schiffer, Becker, Nolte, Coruk, Lippold (76. Schütz), Labusga (76. Lange), Aleksic (88. Gümüs).