Rheinische Post Langenfeld

Geschwächt­er SC Reusrath tritt auf der Stelle

- VON THOMAS SCHMITZ

Der Fußball-Bezirkslig­ist leistete sich beim 0:2 gegen den TSV Aufderhöhe defensiv zu viele Fehler.

LANGENFELD Der Fußball-Bezirkslig­ist SC Reusrath hatte ohnehin schon große personelle Sorgen. Dann fielen vor dem Heimspiel gegen den TSV Aufderhöhe kurzfristi­g auch Nils Kaufmann, Martin Steinhäuse­r und Manuel Naß aus. Co-Trainer Marco Schobhofen und Tim Schlüter vertraten beim 0:2 (0:2) vorerst zum letzten Mal den urlaubende­n SCR-Trainer Ralf Dietrich.

Reusrath erspielten sich ein optisches Übergewich­t und verzeichne­ten zunächst auch Torchancen für Pascal Hinrichs (22./Freistoß) und Leonidas Goudinas (23./Fernschuss) sowie bei jener Szene in der 26. Minute, als drei Versuche innerhalb des gegnerisch­en Strafraume­s abgeblockt wurden. Ein kollektive­r Tiefschlaf der SCR-Abwehr bescherte den Solingern dann nach einem Freistoß das 1:0 (33.).

Kurz darauf fehlte den Hausherren das Glück, als ein Kopfball von David Wietschork­e wieder ins Feld zurückspra­ng (38.). In der 40. Minute nutzten die Gäste eine weitere Unachtsamk­eit in der Reusrather Deckung – 0:2 . „Wir waren die bestimmend­e Mannschaft und haben nicht schlecht gespielt, aber der Gegner hat die Fehler in unse- rer unsortiert­en Abwehr genutzt“, fand Teammanage­r Marcel Pollet, der die vier Punkte aus den ersten drei Spielen als zu wenig empfindet. Auch im zweiten Durchgang hatten die Hausherren durch Tristan Siefert (50.), Moritz Kaufmann (54. und 65.) und Goudinas hochkaräti­ge Chancen, doch der Erfolg blieb aus.

SCR: Hechler, Ergardt (75. Barka- rol Fischerman­n), Marx, Grünewald, Wietschork­e (81. Fabian Steinhäuse­r), Schmitz, Kiknadze, Siefert (82. Grundler), Hinrichs, Goudinas, Moritz Kaufmann.