Rheinische Post Langenfeld

Schlecht für Reusrath: Viel Aufwand und wenig Ertrag

- VON THOMAS SCHMITZ

LANGENFELD Der Saisonstar­t ist mäßig gelungen und der Fußball-Bezirkslig­ist SC Reusrath (SCR) deshalb nicht zufrieden. Nach dem 0:0 beim Drittletzt­en SC 08 Radevormwa­ld holte das Team von Trainer Ralf Dietrich aus fünf Spielen lediglich sechs Punkte und hängt im Mittelmaß fest. „Wir brauchen dringend ein Erfolgserl­ebnis“, sagt Dietrich, dessen Mannschaft durchaus Siegeswill­en und Leidenscha­ft zeigte.

In der ersten Halbzeit gelang es dem SCR gegen die kompakte Rader Abwehr kaum, richtig Druck aufzubauen. Die Gäste kamen erst in der 18. Minute zur ersten Gelegenhei­t, als Rade einen Schuss von Nils Kaufmann zur Ecke abwehrt. Etwas später musste Keeper Tim Hechler die Reusrather bei einem Kopfball mit einer Glanztat sogar vor dem Rückstand bewahren (34.).

In Durchgang zwei drückte der SCR aufs Gaspedal und es gab Chancen fast im Minutentak­t. Maurice Grünewald (50.), Moritz Kaufmann (51./73.), Pascal Hinrichs (53./90.), Nils Kaufmann (60./67.), Timm Marx (61./70.) und Manuel Naß (68.) konnte allerdings keine Gelegenhei­t verwerten. „In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor, doch das Glück steht uns momentan nicht zur Seite. Ein einziges Tor hätte den Bann gebrochen, doch heute hätten wir dafür noch eine Stunde spielen können. Wir haben einmal mehr zwei Punkte verschenkt. Bei unserem Aufwand müsste wir eigentlich fünf Zähler mehr haben“, stellte Dietrich enttäuscht fest.

SC Reusrath: Hechler, Wietschork­e, Schmitz (46. M. Steinhäuse­r), Grünewald, Marx, Kiknadze, Siefert (62. F. Steinhäuse­r), Hinrichs, N. Kaufmann, Naß, M. Kaufmann (84. Piatkowski).