Rheinische Post Langenfeld

Baumbergs Zweite macht sich selbst das Leben schwer

-

MONHEIM (ER) Es war ein hartes Stück Arbeit, ehe der jetzt auf Rang fünf vorgerückt­e Aufsteiger SF Baumberg II (SFB) im Spiel gegen den Vorletzten SC 08 Radevormwa­ld den vierten Saisonsieg unter Dach und Fach hatte. Der 2:1 (2:0)-Erfolg war erst in trockenen Tüchern, als Schlussman­n Normen Litschko in der Nachspielz­eit einen Freistoß der Gäste gerade noch parieren konnte.

Gerade einmal waren vier Minuten absolviert, als Noel Salau das Zuspiel von Kevin Sausmikat zur 1:0-Führung nutzte. Das schönste Tor des Tages markierte dann Stefan Laschewski, der einen langen Diagonalpa­ss von Marcel Bergkemper volley zum 2:0 (38.) verwandelt­e.

Als dann noch eine Gäste-Spieler wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah (41.), schien der Sieg eigentlich unter Dach und Fach zu sein. „Ich habe in der Halbzeit davor gewarnt, das bereits als gewonnen abzuhaken“, erklärte Heimann, der mit dem Auftritt nicht mehr zufrieden sein konnte: „Wir habe noch einige Chancen herausgear­beitet, aber insgesamt haben wir zu komplizier­t agiert, oft einen Haken zu viel gemacht und den dezimierte­n Gegner wohl nicht mehr richtig ernst genommen.“

Radevormwa­ld blieb trotz seiner Unterzahl zu beachten. Ein Grund: Die Torschütze­n Laschewski und Salau sowie Sven Steinfort verpassten gute Tormöglich­keiten für die Sportfreun­de. Das machte Joel Schneider auf der Gegenseite besser, als er zum Anschluss einköpfte – 1:2 (76.) Mehr ließ der Aufsteiger auch dank des starken Normen Litschko allerdings nicht zu.

SF Baumberg II: Litschko, Steinfort, Bergkemper, Löber (46. Bergmann), Aoutmann, McGregor, Psiorz, Sausmikat (71. Bozkurt), Salou, Fatni (71. Cucci), Laschewski.