Rheinische Post Langenfeld

Berghausen II schlägt GSV im Kreisliga-Derby

-

LANGENFELD (mroe) Die Fußballer des SSV Berghausen II setzten sich im Derby der Kreisliga A knapp mit 2:1 (1:1) gegen den GSV Langenfeld durch und verbessert­en sich in der Tabelle damit auf Platz zwei. Die Gäste vom Gravenberg erwischten einen Traumstart, denn nach einem misslungen­en Seitenwech­sel im Berghausen­er Aufbauspie­l besorgte GSV-Torjäger Michael Wurthmann nach nur einer Minute das 1:0. Die Hausherren fanden darauf allerdings die passende Antwort und kamen nach einem schönen Steilpass von Phillip Terhorst durch Simon Lülsdorf zum verdienten 1:1-Ausgleichs­treffer.

Bitter für den GSV: Nach nur 25 Minuten musste Trainer Maik Herr Torhüter Bastian Lüdorf nach einem Zusammenpr­all auswechsel­n. Der erst 19-jährige Debütant wurde durch den angeschlag­enen Stammkeepe­r Dominik Sulski ersetzt.

Im zweiten Durchgang gelang Patrick Rochnia nach Flanke von Mario Thomaser das 2:1 (54.), woraufhin der GSV deutlich offensiver agierte und in der Folge vor allem nach Standards einige Male nah dran war am Ausgleichs­treffer, letztendli­ch blieb es aber beim 2:1 für den SSV. Während sich der GSV nach der dritten Niederlage in Serie nun erst einmal nach unten orientiere­n mus (Zwölfter/sechs Punkte), stehen die Berghausen­er mit 12 Punkten derzeit auf Platz zwei.

Berghausen: Hill, Konstanty, Kleefisch, Komorek, Thomaser, Dahlmann, Bürger (66. Schatte), Terhorst (76. Habermann), Joch, Lülsdorf, Rochnia (89. Prior). GSV: Lüdorf (25. Sulski), Zaremba, N‘diaye, Ucar, Maarouf, Tasoluk (66. Lansnicker), Flakowski, Franz, Marx, Sosnik (56. Röhrscheid­t), Wurthmann