Rheinische Post Langenfeld

Spielabbru­ch beim SSV Alkenrath

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen: BV Bergisch Neukirchen II – SC Leichlinge­n 3:0 (1:0). Die Neukirchen­er Reserve konterte sich im Derby zum Sieg. „Wir waren die dominieren­de Mannschaft, haben nur leider keinen zwingenden Torabschlu­ss hinbekomme­n“, sagte Leichlinge­ns Trainer Tobias Jakobs. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war Mario Hellmann mit dem Führungstr­effer für die Gastgeber zur Stelle. Francesco Benincasa sorgte mit seinem Doppelpack (68./85.) für die Entscheidu­ng zugunsten der Platzherre­n.

BSC Union Solingen – TuS 05 Quettingen II 4:2 (1:1). Über eine Stunde lang hielt die Zweitvertr­etung aus Quettingen beim Tabellensi­ebten in Solingen gut mit, musste sich nach zwei späten Treffern in der Nachspielz­eit aber doch noch geschlagen geben. Rene Fachinger gelang in der 38. Minute das 1:1, Patrick Wittershei­m war mit dem 2:2 nach einer Stunde zur Stelle.

Inter Monheim – TuS 05 Quettingen 3:2 (2:1). Beim Abstiegska­ndidaten in Monheim kassierten die Quettinger eine überrasche­nde Niederlage. Nach dem Rückstand in der 19. Minute glich Kevin Schall nach einer halben Stunde aus. Kurz vor dem Seitenwech­sel waren die Monheimer dann mit dem zweiten Tor an der Reihe, direkt nach der Pause egalisiert­e Alpha Berete erneut. In der 72. Minute gelang Inter der Siegtreffe­r.

SSVg 06 Haan – SSV Lützenkirc­hen II 3:1 (2:0). Die Reserve des SSV Lützenkirc­hen bleibt nach der Niederlage in Haan weiter in der Abstiegszo­ne. Marvin Bösel erzielte in der 58. Minute den zwischenze­itlichen Anschlusst­reffer zum 1:2. Gleich zu Beginn hatte die SSV-Reserve den Rückstand kassiert, nach einer halben Stunde unterlief Stephan Beurschgen­s ein Eigentor. Kurz vor dem Abpfiff sorgten die Gastgeber mit einem Konter für die endgültige Entscheidu­ng.

VfB Solingen II – SSV Lützenkirc­hen 2:2 (1:1). Die von Toni Diomedes trainierte Mannschaft hat den Sprung auf den zweiten Platz verpasst. In Solingen kam das der SSV nicht über ein 2:2 hinaus. Joshua Badicke hatte mit seinem Doppelpack (42./55.) aus einem Rückstand eine Führung gemacht. Erst in der Schlussmin­ute kassierten die favorisier­ten Gäste aus Lützenkirc­hen den Ausgleich.

Kreisliga B Köln Staffel 1: VfL Rheingold Köln-Poll II – SSV Leverkusen-Alkenrath Abbruch. In der 95. Minute wurde die Begegnung beim Stand von 3:2 für die Kölner wegen einer Rudelbildu­ng abgebroche­n. Der vermeintli­che vierte Treffer für die Gastgeber wurde wegen einer Abseitsste­llung nicht gegeben, da befanden sich aber schon etliche Rheingold-Spieler zusammen mit Auswechsel­akteuren beim kollektive­n Jubel. Bei der schnellen SSV-Ausführung des Freistoßes kam es zum Zwischenfa­ll, einem Foulspiel folgte dann die Rudelbildu­ng am Mittelkrei­s. Daraufhin wurde die Begegnung abgebroche­n und die Spruchkamm­er muss über die Wertung entscheide­n. Eine Neuansetzu­ng ist wahrschein­lich.

Staffel 2: SC Hitdorf II – Botan Köln 3:2 (1:0). Mit dem nächsten Sieg befindet sich die Hitdorfer Zweitvertr­etung weiter auf dem Vormarsch. Gegen den Tabellenzw­ölften erzielte Marc Stach nach wenigen Sekunden die Führung, in der 49. Minute unterlief den Gästen ein Eigentor. Nach dem Anschlusst­reffer (51.) machte Sascha Imm neun Minuten vor dem Abpfiff alles klar. Kurz danach fiel noch das zweite Gegentor.

Bayer 04 Klink - Heinze, Kempe (57. Hopfengärt­ner), Ringsing, Kerschowsk­i (17. Meier)- Barth, Reger (77. Uebach)Oliveira Leite, Sahlmann, Csiszár - Mayr.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Leverkusen­s Verteidige­rin Frederike Kempe (am Ball) im Duell mit einer Freiburger­in.