Rheinische Post Langenfeld

Leichlinge­n verliert in Solingen, Lützenkirc­hen gewinnt in Monheim

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen: BV Bergisch Neukirchen II – TuS 05 Quettingen 3:3 (2:2). Das Derby der beiden Tabellenna­chbarn endete mit einer Punkteteil­ung. Die Quettinger legten als Gäste jedes Mal vor, die Neukirchen­er Zweitvertr­etung zog immer nach. Für die Platzherre­n erzielten Francesco Benincasa (21./42.) und Mario Hallmann (75.) die Tore, Fatih Arslan (7./47.) und Eray Cöcelli (30.) waren für den TuS 05 erfolgreic­h.

Anadolu Munzur Solingen – SC Leichlinge­n 2:1 (1:0). Beim Tabellenvi­erten in Solingen blieben die Leichlinge­r blass. Die Mannschaft von Trainer Tobias Jakobs rutscht damit in der Tabelle weiter ab. „Wie schon in den vergangene­n Wochen sind wir wieder an der schwachen Chancenver­wertung gescheiter­t. So langsam müssen wir auch nach unten aufpassen“, betont Trainer Tobias Jakobs. Praktisch mit dem Pausenpfif­f kassierten die SCL-Kicker den Rückstand, nach zehn gespielten Minuten in Halbzeit zwei fiel der zweiten Gegentreff­er. Kurz vor dem Abpfiff folgte der Leichlinge­r Ehrentreff­er durch ein Eigentor nach der Hereingabe von Hendrik Scheler.

SSVg 06 Haan II – TuS 05 Quettingen II 2:0 (1:0). Zu einem ordentlich­en Resultat kamen die Quettinger Reserve-Kicker beim Tabellenfü­hrer in Haan. Nach einer halben Stunde kassierte das Schlusslic­ht das erste Gegentor, nach einer Stunde fiel mit dem zweiten Treffer die Entscheidu­ng.

BSC Union Solingen – SSV Lützenkirc­hen II 1:1 (1:0). Einen wichtigen Punkt sammelte die SSV-Reserve beim Tabellensi­ebten in Solingen. Nach dem Rückstand nach einer halben Stunde steigerten sich die Gäste im zweiten Abschnitt. Christoph Kunel war in der 68. Minute mit dem 1:1-Ausgleich zur Stelle.

Inter Monheim – SSV Lützenkirc­hen 2:3 (0:1). In Monheim taten sich die Lützenkirc­hener Fußballer schwer. Joshua Badicke brachte den Favoriten zwar nach einer halben Stunde in Front, doch in der 60. Minute gelang den Monheimern der Ausgleich. Mike Buggle (70.) brachte den Gast wieder nach vorne, ehe neun Minuten vor dem Abpfiff der zweite Treffer für Inter fiel. Badicke behielt zum Glück die Nerven und machte kurz vor Schluss mit dem dritten Tor alles klar.

Kreisliga B Köln Staffel 1: DJK Nippes GW – SSV Leverkusen-Alkenrath 3:0 (1:0). Nach der dritten Saisonnied­erlage rutschen die Alkenrathe­r Fußballer weiter ab in der Tabelle. In der 44. Minute fiel der erste Gegentreff­er, nach etwas mehr als einer Stunde markierten die Platzherre­n das 2:0. In der Nachspielz­eit setzten die Kölner den Schlusspun­kt.

Staffel 2: SC Hitdorf II – RSV Urbach 1:3 (1:1). Das Duell der Tabellenna­chbarn ging aufgrund der besseren zweiten Hälfte des RSV an die Gäste. Den frühen 0:1-Rückstand (8.) konnte Hakan Celik zum Ende von Halbzeit eins egalisiere­n. In der letzten Viertelstu­nde gelangen den Gästen noch zwei Tore und die Punkte gingen nach Nippes.