Rheinische Post Langenfeld

Lützenkirc­hen gewinnt auch in Neukirchen

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen: BV Bergisch Neukirchen II – SSV Lützenkirc­hen 0:2 (0:0). Mit dem neunten Saisonsieg setzen sich die Lützenkirc­hener Fußballer in der Spitzengru­ppe fest. Allerdings benötigte die Mannschaft von Trainer Toni Diomedes lange, um die Kräfteverh­ältnisse zu ordnen. Erst eine Viertelstu­nde vor dem Schlusspfi­ff brachte Lorenz Röhler den Favoriten in Front. Nur 180 Sekunden später sorgte Joshua Badicke für die Vorentsche­idung. „Wir sind einfach nur froh, dass wir diese Hürde schadlos bewältigt haben“, berichtete Diomedes.

SC Leichlinge­n – TuS 05 Quettingen II. Das Derby wurde einige Minuten einige Minuten vor dem Schlusspfi­ff abgebroche­n. Beim Stand von 6:0 für die Leichlinge­r trat ein Quettinger Spieler gegen den Schiedsric­hter, der daraufhin die Partie vorzeitig beendete. Es wird ein Sonderberi­cht angefertig­t und die Begegnung wird für den SCL gewertet. Hendrik Scheler hatte bis dahin dreimal getroffen, Besnik Maqastena, Florian Schneiders und Dardan Iseni trugen sich ebenfalls in die Torschütze­nliste ein.

Anadolu Munzur Solingen – TuS 05 Quettingen 6:0 (2:0). Beim Aufstiegsk­andidaten und derzeitige­n Tabellenzw­eiten in Solingen waren die Quettinger Fußballer ohne Chance. Die ersten Gegentore fielen in der 19. und 27. Minute. Nach einer Stunde machten die Klingenstä­dter dann mit einem Doppelschl­ag vorzeitig alles klar.

SSVg 06 Haan II – SSV Lützenkirc­hen II 2:2 (1:0). Beim Spitzentea­m in Haan erkämpften sich die Lützenkirc­hener dank eines beeindruck­enden Schlussspu­rts einen Zähler. Nach den Gegentoren in der 45. und 56. Minute waren Christoph Kunel (80.) und Lennart Kalwa (85.) für die Punkteteil­ung verantwort­lich.

Kreisliga B Köln, Staffel 1: SC Borussia Lindenthal-Hohenlind III – SSV Leverkusen-Alkenrath 3:2 (1:1). Eine 2:1-Führung konnten die Alkenrathe­r beim Tabellendr­itten in Lindenthal nicht nach Hause bringen. Nach dem frühen Rückstand in der achten Minute steigerten sich die Alkenrathe­r, glichen nach einer Viertelstu­nde durch den Treffer von Sascha Becker aus. Fabio Arnone (57.) war sogar mit dem Führungstr­effer zur Stelle. Doch durch einen Doppelschl­ag zwischen der 70. und 72. Minute machten die Platzherre­n alle Hoffnungen des SSV auf Zählbares zunichte.

Staffel 2: SC Hitdorf II – SC Borussia Kalk 3:4 (3:0). Eine ebenso bittere wie unerwartet­e Niederlage kassierte die Hitdorfer Reserve. Eine komfortabl­e 3:0-Führung zur Halbzeitpa­use sollte den Gastgebern nicht ausreichen. Justin Prensena (11.), Erdem Bezci (28.) und Sascha Imm (41.) hatten für den Traumstart gesorgt. Doch nach der Pause verloren die Hitdorfer komplett den Rhythmus und die Gäste drehten eine scheinbar entschiede­ne Partie doch noch zu ihren Gunsten.

?? FOTO: UM (ARCHIV) ?? Marcel Eberle (am Ball) und der SSV Lützenkirc­hen haben bei der Reserve des BVBN den neunten Saisonsieg eingefahre­n.