Rheinische Post Langenfeld

Doppelter Jubel beim SV Schlebusch

Der Fußball-Landesligi­st schlägt die SpVg. Köln-Flittard im letzten Spiel vor der Pause mit 3:1 und überwinter­t auf Platz zwei. Yannik Raufeiser erzielt zwei Tore.

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Landesliga: SV Schlebusch – SpVg. Köln-Flittard 3:1 (1:0). Der SV Schlebusch ist mit einem Sieg in die Rückrunde gestartet. Das Team von Trainer Stefan Müller bezwang den Nachbarn aus Köln-Flittard im Derby mit 3:1. Entspreche­nd ausgelasse­n ging es im Anschluss an die Partie auf der gemeinsam mit der Reserve und den Alten-Herren aus Schlebusch ausgericht­eten Weihnachts­feier zu. Abwehrspie­ler Dominik Dohmen ist zudem Vater geworden, was freilich zur guten Stimmung beitrug. „Das ist alles hervorrage­nd gelaufen. Sportlich hat es gestimmt und auch das Drumherum passte perfekt. Wir können mit dem Verlauf sehr zufrieden sein“, sagte Coach Müller. Ein wenig begünstigt durch die anderen Ergebnisse und etlichen Spielausfä­lle überwinter­t das SVS-Team nun sogar auf dem zweiten Tabellenpl­atz. Müller: „Das setzt natürlich allem die Krone auf.“

Das Duell mit Flittard erwies sich ähnlich wie das Hinspiel, das Schlebusch 2:1 gewann, als zähe Angelegenh­eit. Torraumsze­nen waren in der ersten halben Stunde Mangelware. Robin Seinsch hätte in der 37. Minute den Führungstr­effer erzielen können, doch sein Alleingang entschärft­e der letztjähri­ge SVS-Schlussman­n Patrick Kuske mit einer starken Parade. Kurz vor der Pause gingen die Platzherre­n dann aber doch in Führung: Nach einem Foul an Amine Azzizi erzielte Yannik Raufeiser mit einem sehenswert­en Freistoß aus rund 20 Metern das 1:0.

Mit Beginn des zweiten Abschnitts übernahm zunächst der Gast das Kommando, der nun mehr vom Spiel hatte. In der 58. Minute gelang Flittard der Ausgleich. Die Begegnung drohte nun gänzlich zu kippen. „Da hatte der Gegner auf einmal Oberwasser und weitere Chancen“, sagte Müller. SVS-Torhüter Luka Prica vereitelte aber einen Rückstand und die Gastgeber kamen wieder besser ins Spiel. Hatte Seinsch in der 68. Minute nach seinem Solo-Lauf noch Pech, so machten es die Hausherren zwölf Minuten vor dem Ende besser. Nach einem Eckball von Tobias Grützner stand Marcel Schulz goldrichti­g und markierte den Treffer zum 2:1. In der Schlussmin­ute sorgte Raufeiser mit seinem zweiten Tor für die Entscheidu­ng.