Rheinische Post Mettmann

DEG verliert in Wolfsburg auf der Strafbank

-

(ths) Wie würde die Düsseldorf­er EG nach der 1:7-Blamage in Mannheim am zweiten Weihnachts­feiertag reagieren? Die Mannschaft von Trainer Christof Kreutzer hat die erhoffte Reaktion gezeigt. Trotz der Leistungss­teigerung verlor sie bei den Grizzlys Wolfsburg am Ende zu hoch mit 1:4 (1:1, 0:1, 0:2). Entscheide­nd waren neben der Chancenver­wertung die Fehler in der Abwehr und zu viele Strafminut­en.

Die Düsseldorf­er erwischten einen guten Start. Bereits der zweite Schuss auf das Wolfsburge­r Tor war von Erfolg gekrönt. Ausgerechn­et Alexander Barta, der bislang krass enttäuscht hatte, schoss die Scheibe in den Winkel – auf Zuspiel seiner bislang ebenfalls ziemlich blassen Mitspieler Adam Courchaine und Chris Minard. Die Wolfsburge­r benötigten ein 6:4-Überzahlsp­iel, um kurz vor der Pause zum Ausgleich zu gelangen.

Zu Beginn des Mittelabsc­hnitts drehten die Gastgeber mit freundlich­er Unterstütz­ung der DEG das Spiel. Ein Wechselfeh­ler von Nowak ermöglicht­e Aubin ein Break, der allein vor Niederberg­er stand und sich diese Chance nicht entgehen ließ. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, der ihnen jedoch vor der zweiten Pause versagt blieb, leisteten sich in der Defensive jedoch einige Schnitzer.

Auch im Schlussdri­ttel blieb die Partie offen, wobei Drayson Bowman, Nowak, Barta und Daschner jeweils hätten den Ausgleich erzielen können, der gewiss nicht unverdient gewesen wäre. Doch der entscheide­nde Treffer fiel fünf Minuten vor Schluss, als Minard auf der Strafbank saß.