Rheinische Post Mettmann

Hockey: Mettmanner verlieren deutlich

-

Das Herren-Team des MTHC liegt schnell mit 0:3 zurück, die Frauen geben Führung aus der Hand.

Club Raffelberg II – Mettmanner THC 6:4 (6:2). (K.M.) „Wir haben im zweiten Durchgang keinen Gegentreff­er kassiert. Das ist aus unserer Sicht aber schon die beste Nachricht der Verbandsli­ga-Begegnung“, erklärte Andreas Konrad. Der MTHC-Sprecher fügte hinzu, dass seine Mannschaft aus den eigenen Möglichkei­ten viel zu wenig gemacht habe.

Die Mettmanner hatten sich auf die Hallenverh­ältnisse noch gar nicht so richtig eingestell­t, da lagen sie beim Mülheimer Traditions­klub nach vermeidbar­en Gegentreff­ern bereits früh mit 0:3 im Hintertref­fen. Tim Clausen verkürzte auf 1:3, zeichnete wenig später auch für das 2:4 verantwort­lich. Die Gastgeber nahmen aber das Heft wieder in die Hand und markierten bis zum Halbzeitpf­iff eine klare 6:2-Führung.

Der stark aufspielen­de Clausen sorgte mit seinem dritten Treffer in Folge für das 3:6 (38.). Hoffnung keimte im Mettmanner Lager auf, als Sven Goetzke das 4:6 erzielte. Spielertra­iner Florian Fey stellte taktisch um, nahm Torwart Nico Arnold aus dem Spiel und agierte dafür mit einem weiteren Feldspiele­r. Der MTHC war in seinen Aktionen aber viel zu hektisch, so dass den Mettmanner­n bis zum Abpfiff kein weiterer Treffer gelang. „Wir waren phasenweis­e einfach zu eigensinni­g und haben uns nicht an die taktischen Vorgaben gehalten“, resümierte Florian Fey kritisch.

MTHC: Arnold – Bartusch, Gutt, Clausen (3), Fey, Schumann, Goetzke (1), Frege.

Viersener THC – Mettmanner THC (Frauen) 6:3 (2:1). (K.M.) Eine über weite Strecken gute Vorstellun­g gelang der Mettmanner Frauenmann­schaft beim bisher ungeschlag­enen Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter. Erst in den letzten zehn Minuten fuhren die Gastgeberi­nnen dank ihrer kon- ditionelle­n Überlegenh­eit deutlichen Erfolg ein.

Der MTHC kontrollie­rte zunächst die Begegnung und führte durch den Treffer von Annika Bastigkeit mit 1:0. Bis zum Halbzeitpf­iff gelang Viersen mit einen Doppelschl­ag die 2:1-Führung.

Die erneut überzeugen­de Caroline Pierre sorgte im zweiten Ab-

einen schnitt für den Ausgleich. Es blieb eine spannende Begegnung, da nach dem Viersener 3:2 Luisa Meier erneut für die Mettmanner ausglich (42.). In der Schlusspha­se erzielte das Viersener Team aber noch drei Treffer.

MTHC: Scholten – Sprothen, J. Meier, Pierre (1), Steffens, L. Meier (1), Lischke, Bastigkeit (1).