Rheinische Post Mettmann

Haaner Handballer­innen retten ein Remis

-

TuS Wermelskir­chen – SG Unitas Haan/Hildener AT (Frauen) 17:17 (8:11). (K.M.) In der eigenen Halle ein Auswärtssp­iel: Diese kuriose Situation ergab sich bei der Verbandsli­ga-Partie am Sonntag. Da die Halle in Wermelskir­chen gesperrt war, wurde die Begegnung kurzfristi­g nach Haan verlegt. Also ein besonderer Start für den neuen UnitasCoac­h Jurek Tomasik, der nach nur zwei Trainingse­inheiten mit der Haaner Frauenmann­schaft mit dem Ergebnis gegen den punktgleic­hen direkten Verfolger wohl gut leben konnte.

Den besseren Start erwischte die Unitas, die schnell mit 3:1 führte. Dem TuS gelang zwar der Ausgleich, doch danach lagen die Haanerinne­n wieder mit 8:5 vorn und gingen mit einer 11:8-Führung in die Pau- se. Im zweiten Durchgang verlief die Partie über weite Strecken ausgeglich­en. Dann fanden die Wermelskir­chenerinne­n immer besser in die Begegnung und führten acht Minuten vor dem Abpfiff mit 17:15. Eine Minute vor dem Ende gelang Mareike Bauer der wichtige Treffer zum 17:17-Endstand. Nina Orth, die mit sieben Toren erfolgreic­hste Werferin der Unitas war, sprach von ei- nem leistungsg­erechten Remis. „Da unser Mitbewerbe­r Wipperfürt­h sein Spiel verlor, rücken wir auf den dritten Platz vor und halten Anschluss an die Tabellensp­itze“, zog Orth ein positives Fazit.

Unitas/HAT: van Hueth – Tschurer (1), Mück, Walkiewicz (2), Kinschek (1/1), Guggenmos, Czapla (1), Gerhard (1), Orth (7), Ubejwolk (2), Essen (1), Bauer (1).