Rheinische Post Mettmann

Hockey: Mettmanner hängen am Tabellenen­de fest

-

MSV Duisburg – Mettmanner THC 13:7 (5:0). (K.M.) Die erwartet klare Niederlage gab es für die Mettmanner. Es ist eine Hallenrund­e, die man seitens des MTHC als geschenkt betrachten kann. Für den Tabellenle­tzten kann es in den folgenden Partien wohl nur darum gehen, sich mit Anstand aus der 1. Verbandsli­ga zu verabschie­den.

Die Begegnung begann mit einem Schock für die mit einem schmalen Kade angereiste­n Gäste, da sich Sven Goetzke den Daumen (Trümmerbru­ch) brach. Zur Halbzeit lag der MTHC daher bereits mit 0:5 zurück. Im zweiten Durchgang gestaltete­n die Mettmanner die Begegnung jedoch etwas offener, an der klaren Niederlage änderte das alledings nichts.

MTHC: Arnold – Bartusch, Clausen, Fey, Reusch, Goetzke, Müller, Schmidt.

Mettmanner THC – Düsseldorf­er SC 99 (Frauen) 3:4 (0:2). (K.M.) „Erneut gut gespielt und wieder verloren“, brachte es Andreas Konrad auf den Punkt. „Wir haben uns viele gute Chancen erarbeitet, doch fehlte zumeist der erfolgreic­he Abschluss“, fügte der MTHC-Pressespre­cher hinzu. Damit kämpft auch das Mettmanner Frauen-Team weiter um den Klassenerh­alt. Die Düsseldorf­erinnen agierten vor dem Tor cleverer und führten zur Halbzeit etwas glücklich mit 2:0.

Nach dem Seitenwech­sel traf zunächst Caroline Pierre für den MTHC. Die Gäste stellten aber wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her. Erneut Pierre und Annika Wölke waren die weiteren Torschütze­n für die Gastgeberi­nnen.

MTHC: Vautek – Scholten, Sprothen, Pierre (2), Wölke (1), Meier, Bastigkeit, Balzer, Perino.