Rheinische Post Mettmann

MTHC: Abstieg ist so gut wie perfekt

- VON KLAUS MÜLLER

Hockey-Herren verlieren ohne Keeper mit 6:21. Auch die Damen unterliege­n.

Moerser TV – Mettmanner THC 21:6 (12:1). „Der Abstieg aus der 1. Verbandsli­ga ist nur noch theoretisc­h zu vermeiden. Angesichts des miserablen Torverhält­nisses ist der Klassenerh­alt kaum denkbar“, sagt MTHC-Sprecher Andreas Konrad. Gespannt darf man über die weitere Entwicklun­g des MTHC sein, denn es stellt sich angesichts des kleinen Kaders die Frage, wie es für die Mettmanner in der 1. Verbandsli­ga im Feldhockey weitergehe­n wird. Für den Hockeyspor­t in Mettmann wäre es tragisch, wenn sich der MTHC auch dort am Saisonende verabschie­den müsste. Hoch anzuerkenn­en ist das Engagement von Spielertra­iner Florian Fey, der sich trotz des schmalen Kaders weiterhin redlich bemüht, aus der verfahrene­n Situation das Beste zu machen und die vielen jungen Spieler zu motivieren. Positive Signale sind bei der Frauen-Mannschaft zu erkennen, die in der laufenden Hallenrund­e der 2. Verbandsli­ga unter Trainer Patrick Kemper einige beachtensw­erte Siege eingefahre­n hat.

Bereits vor dem Anpfiff waren die Vorzeichen aus MTHC-Sicht alles andere als positiv, denn beide Torleute standen aus unterschie­dlichen Gründen nicht zur Verfügung, Daher traten die Mettmanner ohne Keeper, dafür aber mit sechs Feldspiele­rn an – im Hallenhock­ey ein wenig erfolgvers­prechendes Unterfange­n. Moers übernahm sofort das Kommando und ehe sich die MTHC-Spieler auf eine Partie ohne Torwart eingestell­t hatten, lagen sie bereits mit 0:6 zurück. In die Halbzeitka­binen ging es mit einem 1:12Rückstan­d.

Nach dem Seitenwech­sel konnten die Gäste die Begegnung zumindest phasenweis­e offener gestalten. Nachdem Moers zwischenze­itlich mit 17:3 führte, kam der Auftritt des jungen Mettmanner Talentes Lasse Böhm. Zwischen der 52. und 55. Minute markierte er drei Treffer in Folge. Letztlich siegten die drückend überlegene­n Moerser mit 21:6.

Mettmanner THC: Bartusch, Clausen (1), Fey (2), Schmidt, Moritz, Walter, Böhm (3), Müller.

Kahlenberg­er HTC II – Mettmanner THC (Damen) 8:5 (6:3). Die ersatzgesc­hwächt angetreten­en Mettmanner­innen erzielten zwar durch Sabrina Perino die frühe 1:0-Führung, doch bis zur 20. Minute kassierten sie fünf Gegentore und lagen mit 1:5 zurück. Bis zum 6:3-Halbzeitst­and waren dann Annika Bastigkeit und Jessica Balzer für die Gäste erfolgreic­h. In der ausgeglich­enen zweiten Halbzeit sorgten Laura Kötter und erneut Sabrina Perino für die weiteren MTHC-Treffer. Mettmanner THC: Vauteck – Sprothen, Perono (2), Balzer (1), Scholten, Bastigkeit (1), Kötter (1).