Rheinische Post Mettmann

5:1 – Bayern drehen Spiel in London

- VON RUBEN STARK

Lewandowsk­i, Robben, Douglas Costa und Vidal (2) schießen die Münchner ins Viertelfin­ale der Königsklas­se.

LONDON (sid) Bayern München hat mit einem weiteren Tor-Festival zum sechsten Mal in Folge das Viertelfin­ale der Champions League erreicht, aber erst in der zweiten Halbzeit Glanz verbreitet. Der deutsche Fußball-Rekordmeis­ter siegte im Achtelfina­l-Rückspiel beim FC Arsenal letztlich zu hoch mit 5:1 (0:1). Der Treffer des starken Theo Walcott (20.) ließ die Gunners ein wenig Hoffnung schöpfen. Um den Favoriten nach dem 1:5 in München richtig ins Wanken zu bringen, wäre aber mehr nötig gewesen. Entschiede­n war das Duell, nachdem der Franzose Laurent Koscielny im Strafraum Robert Lewandowsk­i umgestoßen hatte.

Der Bayern-Torjäger verwandelt­e den Elfmeter in der 55. Minute eiskalt und Koscielny erhielt nach Interventi­on des Torrichter­s wegen Notbremse die Rote Karte. Die in Überzahl dann dominanten Bayern brachte der agile Arjen Robben (67.) freistehen­d in Führung, der eingewechs­elte Douglas Costa (78.) und Arturo Vidal (80. und 85.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Zum vierten Mal ist der FC Bayern damit für Arsenal die Endstation in einem Achtelfina­le der Königsklas­se.

„Das Resultat passt nicht dazu, was bis zum Elfmeter passiert ist. Bis dahin haben wir einen pomadigen Auftritt hingelegt. Die ersten 50 Minuten waren nicht gut“, sagte Weltmeiste­r Mats Hummels. „Den Beginn haben wir uns außer den ersten zehn Minuten anders vorgestell­t. Ich habe aber nicht daran gedacht, dass es noch kippen könnte“, betonte Manuel Neuer.

Die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti war nie ernsthaft in Gefahr, auch wenn sie in der ersten Halbzeit einige Schwächen offenbarte und nicht an die letzten herausrage­nden Leistungen anknüpfte. Erst drei Mannschaft­en hatten im Europapoka­l einen Vorsprung mit vier Toren im Rückspiel ver-