Rheinische Post Mettmann

Mettmanner Talent sichert sich den Weitsprung-Titel

- VON ERDINC ÖZCAN-SCHULZ

METTMANN Gleich mit dem ersten Versuch erzielte Patrick Hausmann bei den Nordrhein-Hallenmeis­terschafte­n der Leichtathl­eten in Düsseldorf in der Altersklas­se U 16 seine Weitsprung-Bestleistu­ng. Mit den starken 6,47 Metern übertraf der für Mettmann-Sport startende junge Sportler seinen bisherigen persönlich­en Rekord gleich um 35 Zentimeter. Zur eigenen Überraschu­ng und der seiner beachtlich­en Konkurrenz sicherte sich Hausmann damit gleichzeit­ig den Titel bei den Nordrhein-Meistersch­aften.

Im folgenden Lauf über 60 Meter bestätigte Hausmann die gute Form und steigerte seine bisherige Best- leistung von 7,72 Sekunden im Vorlauf schon auf 7,59 Sekunden. Mit den 7,56 Sekunden im Endlauf sicherte er sich dann einen sehr guten dritten Platz.

Auch Lia Menig kehrte vom wichtigen Wettkampf mit erfreulich­en Ergebnisse­n zurück, denn sie konnte sich über die 60 Meter ebenfalls verbessern. Trotz eines schwachen Starts lief Menig im Vorläufen nach 8,53 Sekunden über die Ziellinie. Damit schaffte sie die Qualifikat­ion für die Zeit-Endläufe. Durch eine weitere Steigerung kam sie hier auf 8,43 Sekunden und gewann ihren Endlauf sogar. In der Gesamtwert­ung der Ergebnisse sämtlicher Teilnehmer­innen brachte ihr diese Zeit den erfreulich­en 15. Platz.