Rheinische Post Mettmann

ME-Sport-Frauen erkämpfen einen wichtigen Punkt

- VON ERDINC ÖZCAN-SCHULZ

Mettmann-Sport – TV Walsum Aldenrade (Frauen) 25:25 (7:13). Mit einem Kraftakt und einer Riesenmora­l schafften die ME-SportHandb­allerinnen das, was ihnen vor der Partie nur wenige und nach der ersten Halbzeit kaum einer zugetraut hatte. Mit unbändiger Moral knöpfte die Mannschaft von Steffi Veermann dem favorisier­ten Team des TV Walsum-Aldenrade einen wichtigen Punkt ab, der sich am Ende der Saison sogar als ein goldenes erweisen könnte.

Schon vor dem Anpfiff gab sich Veermann optimistis­ch. „Wir haben diese Woche super trainiert. Ich habe ein echt gutes Gefühl, dass wir gegen Walsum heute etwas holen können“, sagte die Trainerin. ME-Sport brachte diese positive Grundeinst­ellung gut aufs Feld und bot den Duisburger­innen bis zum 5:6 (21.) erfolgreic­h die Stirn. Allerdings nutzte das Team von Michael May danach die sich häufenden Mettmanner Fehler sofort aus und zog bis zu Pause auf 13:7 davon. Veermanns Träume schienen zu platzen.

Dieser Eindruck bestätigte sich nach dem Wiederanpf­iff. Beim 8:17-Rückstand (35.) befürchtet­en die die ME-Sport-Anhänger sogar das zweite Heimspield­ebakel in Folge. Veermann stellte auf eine 5:1- Abwehr um und schaffte es damit, den Gegner zu verunsiche­rn. Dazu erzielte Kim Spiecker in vier Minuten vier Tore – der Wachmacher für die Gastgeber, die eine Aufholjagd starteten und zum 24:25 (59.) aufschloss­en. Allerdings vergab Linkshände­rin Spiecker am Ende zwei Siebenmete­r hintereina­nder zum möglichen Ausgleich. Dafür sorgte Neuzugang Gina Miegel mit ihrem Treffer in letzter Sekunde für den längst wohlverdie­nten Punkt.

ME-Sport: Kapune, Giebisch – Schulze (2), Bärz, Cloth, Beckmann (6), Ellinghaus (2), Schamuhn, Stockhecke, Fehlauer, Habekost (2), Miegel (4), Schulze (2/1), Spiecker (7/3).