Rheinische Post Mettmann

Spitzenrei­ter Wülfrath siegt auch noch in Rheydt

-

Jetzt geht es für die Handballer­innen in die Relegation.

Rheydter TV – TB Wülfrath (Frauen) 30:33 (17:18). (bs) Obwohl die TBWHandbal­lerinnen auf den Einsatz der beiden Rückraum-Werferinne­n Daria Blume und Lena Heider verzichtet­en, reichte es in Rheydt zum Sieg. Der fiel zwar knapp aus, aber mit dem Erfolg setzte sich der Niederrhei­nmeister jetzt auch an die Spitze der Auswärtsta­belle in der Oberliga. Lediglich bis zum 4:4 (6.) gestaltete der Tabellenze­hnte Rheydt die Begegnung ausgeglich­en. Danach zogen die Wülfrather­innen innerhalb von zwei Minuten mit drei Toren in Folge auf 7:4 davon. Doch die Gastgeberi­nnen ließen sich nicht wirklich abschüttel­n, kamen nach einer Viertelstu­nde durch einen Siebenmete­r zum 11:11-Ausgleich. Ein weiterer Zwischensp­urt brachte dem TBW die 16:12-Führung (21.). Bis zur Pause hatten sich die Rheydterin­nen aber wieder auf 17:18 herangekäm­pft.

Gleich nach dem Wiederanpf­iff wuchs der Vorsprung der Gäste erneut auf 20:17 (32.) an. Mehr als vier Tore Unterschie­d sollten es aber auch in der Folge nicht werden. „Rheydt hat ordentlich gespielt, und wir haben nicht unbedingt unseren besten Tag erwischt“, sagte Lars Faßbender. Zudem wechselte der TBW-Trainer munter durch, um allen Spielerinn­en Einsatzzei­t zu geben – auch Luisa Kieckbusch, die wieder mit von der Partie war. Beim 28:28 (55.) wurde es noch einmal eng, doch dann spielten die Gäste ihre Klasse aus.

TB Wülfrath: Naßenstein, Sklorz – Sippli (4), Gipperich (2), Hinnerkott (4), Steinhause­n (6), Skafar (3), Meyer (3), Buiting (2/1), Kieckbusch (6), Krohm (1), Buschhaus (2), Djokovic.

?? RP-FOTO: ARCHIV/DJ ?? Daria Blume.
RP-FOTO: ARCHIV/DJ Daria Blume.