Rheinische Post Mettmann

Gruitener sind in Überzahl zu träge

-

TSV Gruiten – SC Viktoria Rott 3:1 (2:1). ( bs) Am Gruitener Erfolg gab es letztlich nichts zu deuteln, zumal die Platzherre­n in der zweiten Halbzeit in Überzahl agierten. „Wir haben uns das Leben selbst schwergema­cht“, sagte aber Michael Oelbracht. Gleichwohl betonte der Co-Trainer: „Unser Sieg war aufgrund der Torchancen verdient.“Zunächst gingen die Gäste mit 1:0 (13.) in Führung. Allerdings sahen die Gruitener beim Treffer von Serkan Baydar eine Abseitsste­llung. „Das war so klar, da braucht man keinen Videobewei­s“, erklärte Oelbracht. Zehn Minuten vor der Pause verwertete Alessandro Principe einen langen Ball von Devin Lüddecke per Direktabna­hme zum 1:1. Eine gute Kombinatio­n über Domenic Facenna und Vincent Jösch vollendete Principe zum 2:1 (42.). Kurz zuvor sah ein Viktoria-Spieler wegen einer Tätlichkei­t die rote Karte.

Zehn Minuten nach dem Wiederanpf­iff vergaben die Gruitener gleich zwei gute Chancen zum dritten Treffer. Und hatten dann auf der anderen Seite Glück, dass die Gäste nur die Latte trafen und Lüddecke einen Schuss auf der Linie klärte. Erst in der Nachspielz­eit fiel das 3:1. Facenna eroberte den Ball, passte in die Mitte auf Jösch und der legte noch einmal quer auf Emre Yanikoglu, der den Endstand markierte.

Gruiten: Pattberg – Lüddecke, Minkus (65. Tremel), Junske, Jösch, Sahin (83. Facenna), Stein, Siepen, Facenna, Rödder, Principe (74. Ya-