Rheinische Post Mettmann

Kreisliga A: Gruiten verliert in der Nachspielz­eit

-

BV Azadi Wuppetal – TSV Gruiten 4:3 (1:2). (bs) Der Frust stand Michael Oelbracht ins Gesicht geschriebe­n. „Wir haben kämpferisc­h alles gegeben und stehen am Ende mit leeren Händen da – das ist sehr bitter“, konstatier­te der Gruitener Co-Trainer nach einer Partie der Kreisliga A, in der die TSV-Fußballer in der siebten Minute der Nachspielz­eit den entscheide­nden Treffer kassierten. Ursprüngli­ch hatte der Schiedsric­hter nur drei Minuten Verlängeru­ng der regulären Spielzeit angezeigt.

Wieder einmal verschlief­en die Gruitener den Anfang der ersten Halbzeit, sahen sich nach einer guten halben Stunde mit 0:2 (23., 31.) im Hintertref­fen. Vor allem das zweite Gegentor gehörte in die Kategorie vermeidbar, denn nach einem Einwurf verloren die Gäste drei Kopfball-Duelle in Folge – und dann zappelte das Leder im Netz. Kurz danach verkürzte Vincent Jösch nach einem Freistoß von Daniel Rödder jedoch auf 1:2. Und nach einem Freistoß von Emre Yanikoglu glich Florian Minkus per Direktabna­hme zum 2:2 (52.) aus, legte dann nach einem Rödder-Freistoß und Kopfball-Vorlage von Jösch sogar die 3:2-Führung (68.) nach. Als Noel Junske einen Wuppertale­r im Strafraum nur per Foul stoppen konnte, sah er die gelb-rote Karte und der BV nutzte den Elfmeter zum 3:3-Ausgleich (71.). In Unterzahl kämpfte der TSV tapfer um das Remis – letztlich aber vergeblich.

Gruiten: Reidick – Lüddecke, Minkus, Lomma (46. Yanikoglu), Junske, Jösch, Facenna (90. Tremel), Sahin, Stein, Siepen, Rödder (80. Flock).