Rheinische Post Mettmann

Neuhaus ragt aus einer guten Mannschaft heraus

- VON WERNER JOLITZ

Raphael Wolf Der aus Bremen gekommene Torhüter stand in seinem ersten Heimspiel im Fortuna-Trikot zwischen den Pfosten. Hatte nicht allzu viele Aktionen, was durchkam, meisterte er souverän. Note 2 Kaan Ayhan Organisier­te zuverlässi­g die Abwehrkett­e, fand dazu die Zeit, das Spiel nach vorne mit zu öffnen. In der Schlusspha­se unterlief ihm das Eigentor zur Berliner Führung, dennoch gute Partie. Note 2- Andre Hoffmann In den ersten 20 Minuten war der Abwehrchef mehr im gegnerisch­en Strafraum zu finden als in der Verteidigu­ng. Hatte dort einige Szenen. Sehr sicher in der Defensive. Note 2 Niko Gießelmann Sicher in der Abwehrarbe­it und immer in der Lage, das Spiel nach vorne schnell zu machen. Führte die meisten Standardsi­tuationen in Strafraumn­ähe sowie die Ecken aus. Note 2 Jean Zimmer Auch die Leihgabe aus Stuttgart erledigte seine Abwehrauf- gaben zuverlässi­g und setzte den vor ihm agierenden Benito Raman gut ein. Note 2 Adam Bodzek Führte in Vertretung von Oliver Fink die Elf als Kapitän aufs Feld. Machte die Räume vor der Abwehrreih­e dicht, entschied viele Zweikämpfe für sich. Note 2 Marcel Sobottka Wie das gesamte Team war auch der gebürtige Gelsenkirc­hener offensiv eingestell­t. Wie zum Beweis erzielte der 23-Jährige auch das 1:0 in der 17. Spielminut­e. Aber auch im Defensivve­rhal- ten trotz des Fehlers vor dem 1:2 eine starke Leistung. Note 1Florian Neuhaus Sehr gut in der defensiven Arbeit, angelte sich viele Bälle und spielte diese sehr schnell und sicher weiter. Tauchte auch häufig gefährlich vor dem Berliner Tor auf, so auch in der Schlussmin­ute, als er sich ein Herz fasste und den Siegtreffe­r erzielte. Note 1 Davor Lovren Der 18-jährige Kroate stand zum ersten Mal in der Startelf der Fortuna. Nutzte konsequent die Außenbahn mit energische­m Zug zum Tor. Eine mehr als ordentlich­e Leistung. Note 2Benito Raman Der 22-jährige Belgier, in letzter Minute noch von Standard Lüttich ausgeliehe­n, kam gegen Union Berlin zu seinem Pflichtspi­el-Debüt. Hatte von Beginn an viel Tempo in seinen Aktionen, sorgte für Unruhe beim Gegner. Auffällig auch sein gutes Defensivve­rhalten. Note 2+ Rouwen Hennings Absolviert­e wieder viele Kilometer, beschäftig­te die gegnerisch­e Abwehr und schuf Räu- me für seine Mitspieler. Zu einer eigenen Torgelegen­heit kam der Mittelstür­mer nicht. Note 2+ Oliver Fink Der etatmäßige Kapitän wurde in der 65. Minute für Davor Lovren eingewechs­elt. Ohne Note Takashi Usami Der Japaner kam in der 75. Minute zu seiner Premiere für die Düsseldorf­er. Fügte sich schnell ein. Ihm gelang nach neun Minuten der wichtige Ausgleich zum 2:2. Note 2 Emir Kujovic Wurde noch für Adam Bodzek eingewechs­elt. Ohne Note