Rheinische Post Mettmann

Hockey: Mettmann kassiert vermeidbar­e Niederlage

-

Crefelder SV – Mettmanner THC (Frauen) 2:1 (2:0). (K.M.) Mit einem stark ersatzgesc­hwächten Team traten die Mettmanner Hockey-Spielerinn­en in Krefeld an. Sie begannen trotz der Ausfälle einiger Stammkräft­e forsch und hatten bereits nach zwei Minuten eine gute Chance durch Katharina Keppeler. In der Folge agierten beide Mannschaft­en aus einer verstärkte­n Deckung heraus und versuchten, durch Konter in Führung zu gehen. Den Treffer zum 1:0 (12.) markierten die Krefelderi­nnen per Strafecke. MTHCCoach Kemper reagierte auf den Rückstand und richtete sein Team offensiver aus. Das führte zu einigen guten Möglichkei­ten der Gäste, die aber die starke Krefelder Torhüterin vereitelte. Einen Konter nutzten die Gastgeberi­nnen zur 2:0Halbzeitf­ührung.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine zunächst zähflüssig verlaufend­e Begegnung. Bis Mitte der zweiten Halbzeit waren kaum

„Diese zweite Niederlage mussten

wir vermeiden“

Chancen zu verzeichne­n. Torjägerin Caro Pierre erzielte schließlic­h den Anschlusst­reffer (52.). In der Schlusspha­se drückten die Mettmanner­innen auf den Ausgleich, der wollte trotz mehrerer hochkaräti­ger Chancen aber nicht fallen. „Da war für uns deutlich mehr drin. Diese zweite Saisonnied­erlage mussten wir vermeiden“, bilanziert­e Betreuer Kokan Stojanovic.

MTHC: Schreck – Keppeler, Müller, Krämer, Perino, Huckshold, L. Meier, J. Meier, Seifer, Wölke, Abeler, Pierre (1).