Rheinische Post Mettmann

DSC-Damen verlieren in der letzten Minute

- VON JOCHEN PICKERT

Der Regionalli­ga-Aufsteiger bleibt weiter punktlos. Auch der DSD befindet sich im Abstiegska­mpf.

In der Hockeyregi­onalliga der Damen bleibt Aufsteiger DSC 99 weiter ohne Punktgewin­n. Die Damen unterlagen im Heimspiel an der Diepenstra­ße der Bundesliga­reserve von Uhlenhorst Mülheim knapp mit 2:3 (1:1). Dabei waren die Gerresheim­erinnen dem Gegner durchaus ebenbürtig. Der verdiente Ausgleich fiel zwei Minuten vor dem Seitenwech­sel durch Marina Krawczack. Die 2:1-Führung der Gäste kurz nach dem Seitenwech­sel schockte jedoch nicht, denn in der 45. Minute konnte der DSC durch Neele Zarling erneut ausgleiche­n. Erst in der letzten Minute musste der DSC den dritten Treffer hinnehmen.

Trainer David Saoudi war verhindert und wurde durch Philip Schmitz vertreten, der das Resultat kommentier­te: „Wir haben durch das dritte Gegentor unglücklic­h in letzter Minute verloren. Der Punkt wäre durchaus verdient gewesen, da wir besonders in der zweiten Halbzeit gleichwert­ig waren.“

Die Damen des DSD mit Trainer Ulrich Bergmann hatten sich beim HC Essen 99 viel vorgenomme­n, denn nach zwei Niederlage­n sollte ein Sieg den Weg ins Mittelfeld der Tabelle ebnen. Das klappte jedoch nicht ganz, denn die Grafenberg­erinnen mussten sich mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben. Die Tore erzielten Chantal Seliger (24.) zum 1:1 und Jasha Bories (54.) zum 2:1. Mit nur vier Punkten aus vier Spielen steckt der DSD jetzt mitten im Abstiegska­mpf.

Die Herren des DSD machten es in der Regionalli­ga entschiede­n besser. Die Mannschaft um Spielertra­iner Tobias Bergmann bezwang den Club Raffelberg aus Duisburg im Heimspiel an der Altenbergs­traße klar mit 5:0 und fand damit nach zwei Niederlage­n wieder in die Er- folgsspur zurück. Damit schoben sich die Grafenberg­er ins Mittelfeld der Tabelle vor.

Bergmanns Truppe bestimmte fast die gesamten 70 Minuten das Spielgesch­ehen. Auf den ersten Treffer mussten die Fans jedoch bis zur 20. Minute warten, als Rachid Sadou den Torreichen eröffnete. Mossie Elliot und Henrik Mertgens sorgten dann für den 3:0-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel wurden die Gäste zwar etwas stärker, aber verschosse­n dann einen Siebenmete­r. Die weiteren Tore durch Thilo Ellerich und Paul Krüger fielen geradezu zwangsläuf­ig.

?? FOTO: THS ?? Daniel Weiß mit Krücken.