Rheinische Post Mettmann

Hockey: Frauen des MTHC feiern Sieg in Aachen

-

Aachener HC II – Mettmanner THC 3:6 (1:2) (Frauen). (K.M.) Gut erholt zeigte sich der Mettmanner Hockey-Verbandsli­gist von der unglücklic­hen Niederlage beim Crefelder SV. In Aachen stellte sich die Mannschaft von Coach Patrick Kemper in einer guten Verfassung vor und gewann auch in der Höhe verdient. „Das war ein ganz wichtiger Auswärtser­folg. Mit diesem Sieg kletterten wir auf den dritten Tabellenpl­atz“, freute sich Abteilungs­leiter Wolfgang Weiß, dass die MTHCHockey-Frauen in dieser Feldsaison wohl eine gute Rolle spielen können.

Die Mettmanner­innen erwischten den vielzitier­ten Start nach Maß und führten bereits nach zwölf Minuten durch zwei Treffer von Torjägerin Caro Pierre mit 2:0. Als die Gastgeberi­nnen auf 1:2 (17.) verkürzten, brachten sie das von Trainer Kemper taktisch klug eingestell­te MTHC-Team nicht aus dem Konzept. Die Gäste setzten vielmehr ihr flottes Kombinatio­nsspiel fort und erspielten sich bis zum Halbzeitpf­iff noch einige gute Möglichkei­ten, die sie dann aber leichtfert­ig ausließen.

Talent Sonja Goetze erhöhte auf 3:1 (37.), doch im Gegenzug gelang den Aachenerin­nen nach einem Stockfehle­r in der MTHC-Abwehr der Anschlusst­reffer. Das Mettmanner Team ließ sich jedoch nicht von seiner spielerisc­hen Linie abbringen und zog durch einen Doppelschl­ag von Sabrina Perino und Annika Bastigkeit auf 5:2 davon. Aachen verwandelt­e zwar einen Siebenmete­r zum 3:5, doch nach einem feinen Solo markierte Katharina Keppeler mit ihrem ersten Treffer für den MTHC den 6:3-Endstand. Am Sonntag erwartet der MTHC nun zum Abschluss der FeldHinrun­de den Spitzenrei­ter Crefelder HTC.

MTHC: Schreck – Perino (1), Schnelting Kötter, Krämer, Scholten, Müller, Balzer, Goetzke (1).