Rheinische Post Mettmann

Velbert dämpft Wülfrather Ambitionen

-

SSVg Velbert II – 1. FC Wülfrath 2:1 (2:0) (K.M.) Für die mit Ambitionen in die Spielzeit gegangen FCW-Fußballer scheint es nicht die erhoffte Saison zu werden. Nach der unglücklic­hen 1:2-Niederlage bei der Zweitvertr­etung der SSVg ist der Punkteabst­and zum Velberter Spitzenduo TVD und SV Union beachtlich. Dabei war die Vorstellun­g des FCW vor allem im zweiten Durchgang spielerisc­h und kämpferisc­h in Ordnung. Wie bereits des öfteren im Saisonverl­auf ließ die Chancenver­wertung zu wünschen übrig. Hinzu kam ein Unparteiis­cher, der nach Meinung von Joachim Dünn recht arrogant auftrat und mit einigen merkwürdig­en Entscheidu­ngen „glänzte“.

Es waren knapp 60 Sekunden gespielt, da war nach einer dieser Entscheidu­ngen von Schiedsric­hter Stefan Katz für die Gäste bereits „fast alles für die Katz“. Bei einem Zweikampf im FCW-Strafraum soll Abdelkarim Ifrassen angeblich seinen Gegenspiel­er gefoult haben – selbst für die Velberter kam der Elfmeterpf­iff überrasche­nd. Said Essahe nahm das Geschenk an und markierte das 1:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Velbert Vorteile, da der FCW das frühe Gegentor wegstecken musste und eine Zeitlang brauchte, um in die Partie zu finden. Mit dem Halbzeitpf­iff erzielte Lorjan Imeri das 2:0 für die SSVg. Hoffnung keimte beim FCW auf, als Torjäger Davide Mangia zwei Minuten nach dem Wiederanpf­iff per Kopf das 1:2 erzielte. Trotz einiger ganz klarer Chancen wollte den Gästen kein weiterer Treffer gelingen. FCW: Iovsevic – Fellgiebel (77. Günes), Luvuezo, Haschke (46. Cakat), Sahin, Kizilarsla­n, Erciyes, Noll, Essome, Ifrassen (25. Gehse). Mangia.