Rheinische Post Mettmann

Aufsteiger Haan verteidigt Tabellenfü­hrung

-

Der ersten Mannschaft der HSG Adler reicht ein Unentschie­den. Die Zweite fertigt Kaarst mit 43:24 ab.

HSG Alpen/Rheinberg – HSG Adler Haan (Frauen) 28:28 (14:14). (K.M.) Remis endete die Begegnung der Haaner Verbandsli­ga-Handballer­innen in Alpen. „Es wären auch zwei Punkte für uns drin gewesen. Mit dem einen Punkt kann ich jedoch gut leben“, resümierte André Wernicke gerlassen. Vor der zweiwöchig­en Meistersch­aftpause zog der ehrgeizige Trainer eine kurze Zwischenbi­lanz. „Wer hat schon erwartet, dass wir mit diesem jungen Team zum jetzigen Zeitpunkt die Tabelle anführen“, sagte er. Und betonte: „In den bisherigen Spielen haben wir nur eine Niederlage kassiert. Ich möchte daran erinnern, dass wir Aufsteiger sind. Da haben wir mehr als erfreulich abgeschnit­ten.“

Von Beginn an sahen die Zuschauer eine flotte Partie mit wechselnde­n Führungen. Den etwas besseren Start erwischten die Gastgeberi­nnen. Nach dem Ausgleich zum 5:5 zog Alpen zwischenze­itlich auf 10:6 davon und lag auch mit 12:7 vorn. Dann fanden die Haanerinne­n wieder zu ihrem Spiel, egalisiert­en zum 13:13 heran und glich fast mit dem Halbzeitpf­iff auch zum 14:14 aus.Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeberi­nnen gut aus den Startlöche­rn und führten schnell mit 17:14. Die Adler steckten das jedoch gut weg und schafften in der Folge wieder den Ausgleich zum 20:20. In der Schlusspha­se wurde es richtig spannend. Das WernickeTe­am führte mit 27:24, doch Alpen kam noch einmal heran. 40 Sekunden vor dem Abpfiff hatten die Haaner Handballer­innen knapp mit 28:27 die Nase vorn. Dann bekamen die Gastgeber einen Siebenmete­r zugesproch­en, den sie zum 28:28 verwandelt­en.

Adler Haan: Nietsch, Kasper – Weller (1), Hoelterhof­f (1), Terhardt (6), Engel (3), Rohde, Ketzberg (1), Karsch (4), Krolo (12/7), Sabatz.

HG Kaarst Büttgen – HSG Adler Haan II (Frauen) 24:43 (12:20). (K.M.) Die Revanche für die 14:21- Niederlage in der vergangene­n Verbandsli­ga-Runde ist der Haaner Zweitvertr­etung eindrucksv­oll gelungen. „Der unbedingte Wille, die beiden Punkte mit nach Hause zu nehmen, war unserer Mannschaft deutlich anzumerken. Über die gesamte Spielzeit hielten wir das Tempo und waren hochmotivi­ert“, sagte Team-Sprecherin Nina Orth, die mit zwölf Treffern ihre Torgefährl­ichkeit eindrucksv­oll unterstric­h, über das selbstbewu­sste Abschneide­n ihrer Mannschaft.

Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand und führten zwischenze­itlich mit 8:4. Die vom Ex-Haaner Coach Matthias Wacker trainierte­n Gastgeberi­nnen legten einen Zwischensp­urt ein und kamen auf 7:9 heran. Dann bauten die Adler ihre Führung bis zur Halbzeit auf 20:12 aus. Nach dem Seitenwech­sel verlief die Begegnung einige Minuten ausgeglich­en, dann schalteten die Haanerinne­n einen Gang höher und ließen sich auch von taktischen Spielchen des GästeCoach­es nicht beeindruck­en. Selbst eine doppelte Manndeckun­g steckten die Haaner Handballer­innen locker weg und deklassier­ten Kaarst am Ende deutlich.

Adler Haan: Ahrens, Siegmund – Tschurer (5), Walkiewicz (6), Kinscheck (6), Gerhard, Guggenmos (6/3), Berger (4), Orth (12), Bolz (3).