Rheinische Post Mettmann

STATISTIK

-

diesmal sehr kompakt und boten dem Hochgeschw­indigkeits­fußball des Gegners keine Räume. Wie von Heynckes angeordnet, verteidigt­en sie stark im Kollektiv. Bei einem Warnschuss von Mbappé war Torwart Sven Ulreich zur Stelle (3.). Ein Freistoß von 222-Millionen-Mann Neymar ging knapp drüber (23.).

Mit disziplini­erter Abwehrarbe­it, an der sich auch die Offensivsp­ieler beteiligte­n, ließen die Gastgeber das Millionen-Ensemble mit dem Traumsturm Neymar, Edinson Cavani und Mbappé kaum zur Entfaltung kommen. Die erste Pariser Großchance nach feinem Zusammensp­iel zwischen Mbappé und Neymar parierte Ulreich stark gegen Neymar (34.). Chancenlos war dessen Gegenüber Alphonse Areola drei Minuten später. Eine präzise Flanke des unter Heynckes immer stärker werdenden James köpfte Tolisso unhaltbar für den PSG-Torwart zum 2:0 ein. Die Torrekordl­er aus Paris, die vor der Partie mit 24 Treffern in den ersten fünf Spielen einen Bestwert in der Königsklas­senGruppen­phase aufgestell­t hatten, kamen kaum zum Zug.

Und wenn sich vor der Pause die individuel­le Extraklass­e doch einmal durchsetzt­e wie bei einer weiteren Aktion von Neymar, war Ulreich da (43.). PSG-Trainer Unai Emery muss in der Halbzeit deutliche Worte gefunden haben, denn seine Mannschaft ging konzentrie­rter und zielstrebi­ger ihrer Arbeit nach. Eine Kombinatio­n über Marco Verratti und Cavani vollendete Mbappé per Kopf – das 16. Wettbewerb­s-Tor für das Trio Neymar (6), Cavani (6) und Mbappé (4) in dieser Saison.

Die Gäste kamen zu mehr Abschlüsse­n, die Gastgeber strahlten nicht mehr so viel Torgefahr aus. Heynckes reagierte, brachte Müller für Ribéry (66.) - und wurde prompt belohnt. Coman setzte sich auf der linken Seite durch, legte quer auf Tolisso, der die französisc­he Gemeinscha­ftsarbeit mit dem 3:1 veredelte. In der Nachspielz­eit rettete Ulreich mit einem Reflex gegen Mbappé.

?? FOTO_ IMAGO ?? Keine Chance für Torhüter Alphonse Areola: Robert Lewandowsk­i trifft zum 1:0. Marquinhos (rechts) und Layvin Kurzawa kommen zu spät.
FOTO_ IMAGO Keine Chance für Torhüter Alphonse Areola: Robert Lewandowsk­i trifft zum 1:0. Marquinhos (rechts) und Layvin Kurzawa kommen zu spät.