Rheinische Post Mettmann

Fortunas Raman findet die Lücke nicht

- VON WERNER JOLITZ

Nach einer guten ersten Halbzeit der Düsseldorf­er werden die Nürnberger stärker. Kaan Ayhan hebt in der vorentsche­idenden Szene das Abseits auf und ermöglicht so die Führung der Gäste, die sich mit 2:0 durchsetze­n.

Raphael Wolf Bis kurz vor dem Halbzeitpf­iff hatte der ehemalige Bremer einen ruhigen Abend. Musste dann zweimal auf der Hut sein, erledigte dies aber ruhig und sicher. In der zweiten Halbzeit gab es etwas mehr zu tun – keine Chance bei den Toren. Note 3

Kaan Ayhan Der 23-Jährige Innenverte­idiger eröffnete mehrfach das Spiel von hinten heraus. Führte zudem die meisten Freistöße aus, die fast immer gefährlich getreten wurden. Eigentlich eine gute Leistung, begünstigt aber das 0:1 der Nürnberger, als er das Abseits aufhebt. Note 3

Andre Hoffmann Stand konzentrie­rt in der Abwehrzent­rale, erkannte mit gutem Auge früh manche Angriffssi­tuation der Nürnberger. Hatte aber auch ein paar Wackler im Spiel. Note 3

Niko Gießelmann Der Ex-Fürther tat viel für die Offensivar­beit, hatte in der elften Spielminut­e eine Kopfballmö­glichkeit. War in Abwehrsitu­ationen schnell bei seinem Mann. Konnte aber nicht wirklich überzeugen. Note 3

Jean Zimmer Der Leihspiele­r aus Stuttgart war viel mit Defensivau­fgaben beschäftig­t, erledigte diesen Part aufmerksam. Wurde aber auch ab und an auf der rechten Außenbahn nach vorne geschickt – allerdings ohne einen Erfolg. Note 4

Marcel Sobottka Machte das zentrale Mittelfeld für den Gegner dicht, schaltete schnell um. Wenn nötig, half der 23-Jährige auch gekonnt im eigenen Strafraum aus – kann aber deutlich mehr. Note 3

Florian Neuhaus Die Gladbacher Leihgabe war nach abgesessen­er Rotsperre wieder im Team. Belebte die Offensive aus dem Mittelfeld heraus, erfüllte aber ebenso seine Defensivau­fgaben. Es fehlte aber das letzte Quäntchen. Note 3+

Oliver Fink Der Kapitän stand sehr hoch im offensiven Mittelfeld, verstellte dem Gegner geschickt die Laufwege – leitete den Ball schnell weiter. Tat viel für Fortunas Offensive, wagte auch mehrfach Schüsse aus der Distanz – allerdings ohne Erfolg. Note 4+

Lukas Schmitz Brachte den Ball oft über die linke Seite nach vorne, seine Flanken hatten in der Anfangspha­se allerdings eine sehr breite Streuung. Blieb offensiv, versuchte es immer wieder. Wurde dann in der zweiten Halbzeit ausgewechs­elt. Note 4 frei postierte Mitspieler – sehenswert seine Zusammenar­beit mit Benito Raman. Rieb sich für die gesamte Mannschaft auf. Note 3+

Takashi Usami Der Japaner wurde in der 71. Minute für Lukas Schmitz in die Mannschaft genommen. Ohne Note