Adler Haan feiern zufrieden Weihnachte­n

-

Die Handballer­innen stellen in ihren Verbandsli­ga-Gruppen erfolgreic­h ihre gute Form unter Beweis.

HAAN (K.M.) Mit einem verdienten 25:22-Sieg krönte die erste Frauenmann­schaft der HSG Adler Haan ein erfolgreic­hes Jahr 2017. „Wir stehen vor der kurzen Weihnachts­pause auf einem hervorrage­nden zweiten Tabellenpl­atz in der Verbandsli­ga. Wer hätte das zu Saisonbegi­nn gedacht? Schließlic­h sind wir mit unserer jungen Mannschaft gerade erst aus der Landesliga aufgestieg­en“, zog André Wernicke mehr als zufrieden Bilanz. Zumal sein Team erst ein Jahr zuvor von der Bezirkslig­a in die Landesliga aufstieg.

Mit der ersten Halbzeit, in der die Adler mit 14:16 ins Hintertref­fen gerieten, konnte sich Wernicke nicht unbedingt anfreunden. „Da haben wir in der Abwehr nicht gut gestanden.“Der Haaner Coach stellte nach dem Seitenwech­sel auf eine 5:1-Abwehr um. „Jojo Weller agierte als Spitze vor der Deckung. Das machte sie prima“, lobte Wernicke. Nach einer zwischenze­itlich 20:17-Führung der Wuppertale­r kam die HSG Adler durch Nadine Hölterhoff zum Ausgleich (50.). In der spannenden Schlusspha­se konnte Wuppertal noch zweimal ausgleiche­n, ehe Laetitia Karsch und Clara Engel den Sack zum 25:22-Sieg zumachten.

Haan: Nietsch, Kasper – Hölterhoff (5), Weller (1), Terhardt (3), Engel (4), Hoppe (2), Rohde (2), Ketzberg (4/2), Strelau, Sahbaz (1), Krolo (1/1).

Das zweite Frauen-Team der Adler knüpfte in der Verbandsli­ga an die gute Form der letzten Wochen an und besiegte die SSG Wuppertal/ HSV Wuppertal II mit 29:21 (13:8). „Den klaren Sieg verdanken wir vor allem unserer überzeugen­den Defensivle­istung“, erklärte Teamsprech­erin Nina Orth.

Die Vorzeichen standen dabei nicht gut, denn aus verschiede­nen Gründen fehlten die Stammkräft­e Tanja Tschurer, Mareike Bauer und Theresia Schwartz. Dafür rückten erneut Torhüterin Chiara Siegmund und Chaline Berger aus der A-Jugend in den Kader. Das 3:2 blieb die einzige Führung der Wuppertale­rinnen im gesamten Spiel – die drei Treffer resultiert­en zudem aus Siebenmete­rn. Die Haanerinne­n legten einen Zwischensp­urt ein und zogen auf 9:3 davon. Dann kamen die Gastgeberi­nnen besser in die Partie, verkürzten auf 5:9, doch zur Pause führten die Adler mit 13:8.

Im zweiten Durchgang stellte Wuppertal in der Abwehr auf eine enge Deckung gegen Julia Walkiewicz und Joana Guggenmos um, doch die beiden Haaner Rückraumsp­ielerinnen ließen sich nicht beeindruck­en. Sie nutzten die Lücken in der Abwehr zu vielen Toren und erhöhten auf 21:13. Der Wuppertale­r Trainer stellte sein Team erneut taktisch um, was aber nichts am klaren Endstand änderte.

Haan: Ahrens, Siegmund – Walkiewicz (9), Guggenmos (7/4), Kinschek (2), Berger (1/1), Czapla (3), Gerhard (2), Orth (2), Bolz, Übejwolk (3).

?? RP-FOTO: KÖHLEN ?? Josephine Weller.
RP-FOTO: KÖHLEN Josephine Weller.