Rheinische Post Mettmann

Wülfrather legen einen guten Start hin

- VON KLAUS MÜLLER RP-FOTO: DIETRICH JANICKI

Mit dem Sieg in Ronsdorf unterstrei­chen die Fußballer des 1. FCW ihre Aufstiegsa­mbitionen. Die Mannschaft von Joachim Dünn liegt jetzt nur noch drei Punkte hinter dem Bezirkslig­a-Zweiten Frohnhause­n.

WÜLFRATH Durch einem spielerisc­h und kämpferisc­h überzeugen­den 4:1-Erfolg über den TSV Ronsdorf wahrten die Wülfrather Bezirkslig­aFußballer ihrer Chance, weiterhin im Rennen um den zweiten Tabellenpl­atz mitzumisch­en. „Das war eine rundum gelungene Vorstellun­g meiner Mannschaft, die für die weiteren Spiele hoffen lässt“, erklärte Joachim Dünn. Dem FCW-Coach gefiel besonders, dass alle Mannschaft­steile konsequent und konzentrie­rt die taktische Vorgabe des Trainer-Trios umsetzten. Sein Lob galt seinem Keeper Damir Ivosevic, der gerade in der Strafraumb­eherrschun­g bei hohen Flanken gut reagierte.

Joachim Dünn

Beide Mannschaft­en waren in der Anfangspha­se auf Torsicheru­ng bedacht, so dass sich das Spiel zunächst überwiegen­d zwischen den Strafräume­n bewegte. Nach einer Viertelstu­nde dann der erste geschickt vorgetrage­ne Angriff der Gastgeber, der prompt zum 1:0 führte, als Neuzugang Thomas Cyrys nach einer hohen Hereingabe goldrichti­g stand und aus kurzer Distanz einköpfte. Danach bekamen die Zuschauer weiterhin eine offene Partie geboten, wobei der FCW aber optische Vorteile hatte und kombinatio­nssicher agierte. Die Ronsdorfer kamen zunächst kaum in den Wülfrather Strafraum. Der schnelle und dribbelsta­rke Außenstürm­er Som Essomé sorgte dann mit einem Schuss in den kurzen Winkel für die 2:0-Halbzeitfü­hrung.

Im zweiten Durchgang waren die Ronsdorfer um den Anschlusst­ref- fer bemüht und forcierten ihre Angriffsbe­mühungen. Die Defensivab­teilung des FCW hatte aber zunächst wenig Probleme, den TSV-Angriffsak­tionen standzuhal­ten. Bei einer guten Aktion der Gäste war Damir Ivosevic auf dem Posten (54.). Die Wülfrather setzten weiterhin auf flüssigen Kombinatio­nsfußball und hatten durch Davide Mangia eine große Möglichkei­t, die aber TSV-Schlussman­n Justin Knackmuss mit einer tollen Parade vereitelte. Neben Justin Knackmuss wirk- te mit Dennis Levering ein weiterer Ex-Wülfrather auf Seiten der Wuppertale­r mit. In der 60. Minute schloss Davide Mangia dann eine Kombinatio­n über drei Stationen mit dem Treffer zum 3:0 ab. „Das war eine der schönsten Kombinatio­nen unserer Mannschaft in dieser Saison“, geriet Joachim Dunn ins Schwärmen.

Angesichts der klaren Führung schalteten die FCW-Fußballer einen Gang zurück. Das führte dazu, dass die Gäste das Geschehen zwischenze­itlich dominierte­n und zu einigen guten Chancen kamen. In der 67. Minute gelang dem TSV durch Steven Winterfeld das nicht unverdient­e 1:3. Glück für die Gastgeber, dass drei Minuten später Halil Günes kurz vor der Torlinie klärte und den Anschlusst­reffer verhindert­e. Danach nahm der FCW das Heft wieder in die Hand und Davide Mangia markierte mit seinem 18. Saisontref­fer den 4:1-Endstand.

„Das war eine rundum gelungene Vorstellun­g, die für die weiteren Spiele hoffen lässt“