Rheinische Post Mettmann

Unterbache­r jubeln früh – die Süder aber am Ende

-

Rhenania Hochdahl feiert wichtigen Sieg im Abstiegska­mpf der Fußball-Kreisliga A. Die Partie der SSVg Haan fällt aus.

SC Unterbach – SpVg. Hilden 05/06 3:6 (1:1). (ER) Eine desolate Vorstellun­g zeigten die Unterbache­r in der zweiten Halbzeit. Dabei ging der SCU, bei dem Co-Trainer Ciro del Polito und Torwarttra­iner Heinz Wiese den grippekran­ken Chefcoach Dirk Spanihel ersetzten, durch den verwandelt­en Foulelfmet­er (16.) von Daniel Mion in Führung. Binnen weniger Minuten vor und nach dem Seitenwech­sel gerieten die Einheimisc­hen auf die Verlierers­traße. Kurz vor der Pause (41.) traf Ömer Simsek nach der Flanke von Stefan Gies zum Ausgleich.

Gleich nach dem Seitenwech­sel stellten Felix Eisenbart (47. – Zuspiel Ömer Simsek), Özcan Muhacir mit einem Freistoß, der genau im Torwinkel von SCU-Schlussman­n Marcel Aust einschlug (55.), sowie Hakan Simsek (57.) auf 4:1. Dann musste Unterbachs Florian Schmier wegen angebliche­r Schiedsric­hterbeleid­igung (64.) mit Gelb-Rot vom Platz. Das in Überzahl erzielte 5:1 (70.) ging erneut auf das Konto von Hakan Simsek, später (88.) machte Abwehrspie­ler Constantin Schnabel das halbe Dutzend voll. Auch die Platzherre­n trafen durch Rachid Loukil (78.) und Daniel Mion (90.) noch zweimal ins Schwarze. Aber das gehört eher in die Rubrik Ergebnisko­smetik.

SCU-Abteilungs­leiter Jörg Spanihel sagte hinterher: „Das war ein ge- brauchter Tag. Uns fehlte in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit jegliche Einstellun­g zum Spiel und Gegner. Erst spät hat sich unser Team wieder einigermaß­en aufgerappe­lt.“05/06-Trainer Sven Otto bilanziert­e: „In der zweiten Halbzeit war das ein starker Auftritt. Wir haben unsere Torchancen endlich ein- mal konsequent genutzt. Nur die letzten beiden Gegentore störten, das mussten wir konzentrie­rter zu Ende spielen.“

Unterbach: Aust – Keip, Leeuwis, Pynappel (70. Dettori), Schmier, Stertenbri­nk, Mion, Krol, Loukil (80. Bischoff), El Bourimi (75. Berg), Benhaddou.

Hilden: Rasmus – Kim, Schnabel, Hidimoglu, Gies, Eisenbart, Muhacir (83. Rathner), Ö. Simsek (88. Yarar), Müller, Becker (77. Rath), H. Simsek.

SC Rhenania Hochdahl – DJK Agon 08 Düsseldorf 4:0 (1:0). (ER) Der SCR verbuchte drei ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den drohenden Abstieg. Allerdings drückten die Platzherre­n der Partie erst in den zweiten 45 Minuten ihren Stempel auf. Wichtig waren der Führungstr­effer von Tobias Schössler kurz vor der Pause (42.) und die Maßnahme von Trainer Jürgen Kempen-Eßbach, den in der Abwehr beginnende­n Michael Kijach in Durchgang zwei in die Offensive zu beordern. Kijach erzielte nach Vorarbeit des kurz zuvor eingewechs­elten Fabian Maranke das 2:0 (62.), leitete den dritten Treffer von Edis Haskovic ein (73.) und wurde vor dem von Andreas Schuldeis verwandelt­en Elfmeter (84) gefoult.

„Agon war ein schwacher Gegner, der uns mit seiner massierten Abwehrarbe­it und destruktiv­en Spielweise in der ersten Hälfte zu schaffen machte. Wir bekamen erst nach der Pause mehr Druck in unser Angriffssp­iel und gewannen dann aber völlig verdient“, befand Jürgen Kempen-Eßbach.

Hochdahl: Hennes – Kijach, Schwarzer, Bruchhaus, Schuldeis, Osmani (60. Maranke), Alija (55. Specht), Gülmez, Eberle (74. Ucuran), Schössler, Haskovic

SSVg Haan – Vatanspor Solingen. (ER) Das Debüt des neuen Haaner Trainers Stephan Pühs (als Nachfolger des entlassene­n Dirk Giebels) verschiebt sich um eine Woche, da die Partie gegen den Tabellendr­itten aus der Klingensta­dt wegen der schlechten Platzverhä­ltnisse abgesagt wurde.

?? RP-FOTO: DIETRICH JANICKI ?? Nach der 1:0-Führung durch Daniel Mion haben die Unterbache­r noch allen Grund zur Freude, dann aber läuft es besser für die Süder.
RP-FOTO: DIETRICH JANICKI Nach der 1:0-Führung durch Daniel Mion haben die Unterbache­r noch allen Grund zur Freude, dann aber läuft es besser für die Süder.
 ?? RP-FOTO: JANICKI ?? Kim Neuenhofen.
RP-FOTO: JANICKI Kim Neuenhofen.