Rheinische Post Mettmann

Wolf patzt, Hennings überragt

- VON WERNER JOLITZ

Fortunas Torwart hatte nicht seinen besten Tag, dafür war der Stürmer in großer Form.

Raphael Wolf Hatte erst einmal weniger zu tun, die Abwehrkett­e hielt zunächst. Beim 0:1 in der 25. Minute ging der Torhüter dann wohl zu spät dem Gegner entgegen. Wirkte danach verunsiche­rt, beim zweiten Gegentreff­er stimmte die Mauer-Torhüter-Koordinati­on nicht. Note 4

Julian Schauerte Stand sehr hoch auf der Verteidige­r-Position, attackiert­e den Gegner so schon früh – war weniger offensiv. Stand beim 1:2 in der Mauer, sprang aber nicht zum Kopfball hoch. Note 3

Kaan Ayhan Dirigierte und stellte die Abwehrreih­e mit Übersicht. Hielt sich mit einer Spieleröff­nung erst einmal etwas zurück. Wurde in der zweiten Halbzeit deutlich offensiver und besser. Note 3+

Adam Bodzek Rückte wegen der Verletzung von Andre Hoffmann aus dem Duisburg-Spiel in die Innenverte­idigung. Verursacht­e in gefährlich­er Position den Freistoß, der zum 1:2 führte, erzielte dann aber die 3:2-Führung. Sah die fünfte Gelbe und wird gesperrt werden. Note 3+

Niko Gießelmann Konzentrie­rte sich in der ersten Halbzeit weitgehend auf eine kontrollie­rte Defensive, überließ das Flankenspi­el eher seinen Kollegen. Hielt seine Abwehrseit­e sauber. Note 3

Marcel Sobottka Machte für den Gegner die Räume vor der Viererkett­e eng, erkämpfte sich in vielen Zweikämpfe­n den Ball. Spielte gescheite Pässe in die Spitze. Ging später mit in die Offensive und konnte noch den 2:2-Ausgleichs­treffer erzielen. Note 2

?? FOTO: HORSTMÜLLE­R ?? Viel Arbeit gegen Arminia: Fortunas Niko Gießelmann (hinten).