Rheinische Post Mettmann

VfB 03 II holt Remis in Reusrath

- VON THOMAS SCHMITZ

Trotz des ordentlich­en Spiels stellt der Verein Trainer Peter Köppen frei.

HILDEN/LANGENFELD Im Bezirkslig­aNachbarsc­haftsduell zwischen dem Zehnten VfB 03 Hilden II und Tabellenfü­hrer SC Reusrath (SCR) trennten sich die Teams nach einer intensiv geführten Partie mit 0:0. Doch den Knaller gab es nach dem Spiel: Der VfB Hilden stellte Trainer Peter Köppen mit sofortiger Wirkung frei, nachdem er vor zwei Wochen seine Kündigung zum Saisonende eingereich­t hatte. Am Spiel kann es kaum gelegen haben: „Wir haben uns gegen den Spitzenrei­ter aufgrund eines guten Systems den Punkt mit viel Leidenscha­ft redlich verdient“, sagte der nun Ex-Trainer.

Auf dem gut bespielbar­en Kunstrasen entwickelt­e sich eine von der Taktik geprägte Partie, wobei die defensiv eingestell­ten Hildener dem Spitzenrei­ter das Spiel überließen. Allerdings war die Köppen-Truppe insbesonde­re nach Standardsi­tuationen und bei Distanzsch­üssen brandgefäh­rlich. In der 8. Minute war SCR-Keeper Tim Hechler per Faustabweh­r nach einer Ecke rechtzeiti­g zur Stelle, bevor die Gäste das Kommando übernahmen. Ein Schuss von SCR-Regisseur Manuel Naß strich knapp am VfB-Gehäuse vorbei (13.). In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräume­n ab.

In der 40. Minute wurde ein Kopfball von SCR-Kapitän Martin Steinhäuse­r nach einer Ecke von der Linie gekratzt. „Die Hildener spielen mit zwei Viererkett­en und stellen die Räume geschickt eng, so dass wir unser Spiel nicht wie gewohnt aufziehen können“, erklärte Reusraths Team-Manager Marcel Pollet zur Halbzeitpa­use. In der 55. Minute rettete der Pfosten nach einer Direktabna­hme von Tobias Schmitz für den geschlagen­en VfB-Keeper Marvin Oberhoff, bevor der Hildener Keeper einen Kopfball von Dustin Hellekes entschärft­e (59.). Eine Ecke von Manuel Mirek bescherte den Gastgebern in der 67. Minute die größte Möglichkei­t, als ein Kopfball von Gianluca de Meo vor der Torlinie gekärt wurde. In der Nachspielz­eit scheiterte Nils Kaufmann nach Vorarbeit des eingewechs­elten Moritz Kaufmann mit einem Schuss an Oberhoff (90.+2).

Die Reusrather verteidigt­en nach der Nulldiät mit 50 Punkten ihre Spitzenpos­ition, während die Hildener Zweitvertr­etung ihren Abstand zur Gefahrenzo­ne auf acht Punkte ausbauen konnte. „Es war ein gutes Spiel auf hohem Niveau“, fand SCR-Coach Ralf Dietrich.

Oberhoff, Schmetz, Holz, Weyrather, de Meo, Tassone, Mirek, Hellenkamp (87. Bernhardt), Stanzick, Donath (66. Stotko), Lavalle (90. Schneider).