Rheinische Post Mettmann

ASV Mettmann verliert beim Spitzenrei­ter

- VON KLAUS MÜLLER RP-FOTO: DIETRICH JANICKI

Für die Mannschaft von Maik Franke kommt die Niederlage in Meerbusch nicht überrasche­nd. Über weite Strecken halten die Gäste aber gut mit und gehen nun optimistis­ch in die nächsten Begegnunge­n.

METTMANN Beim Spitzenrei­ter und klaren Aufstiegsf­avoriten TSV Meerbusch gab es mit einer 2:4-Niederlage das nicht unbedingt überrasche­nde Ergebnis für den Mettmanner Fußball-Landesligi­sten. Da aber die meisten anderen Mannschaft­en, die ebenfalls in der unteren Tabellenre­gion stehen, nicht punkteten, bleibt der ASV auf einem Nichtabsti­egsplatz. „Unsere Mannschaft hat sich beim Favoriten achtbar aus der Affäre gezogen. Die Meerbusche­r gewannen aber aufgrund ihrer überragend­en Offensivab­teilung, die jede Unachtsamk­eit in unserer Abwehr eiskalt bestrafte, verdient“, fasste Michael Kirschner die Begegnung zusammen. Da aber sein Team über weite Strecken die Partie offen gestalten konnte, blickt der ASV-Manager der kommenden Begegnung gegen den Tabellenzw­eiten Union Nettetal (Gründonner­stag, 19.30 Uhr, Sportzentr­um Auf dem Pfennig) mit einigem Optimismus entgegen. „Es war heute sichtbar, dass wir auch gegen Mannschaft­en aus dem oberen Drittel nicht chancenlos sind.“

Der ASV versteckte sich nicht beim TSV Meerbusch, der nach dem Abstieg wieder direkt in die Oberliga zurückkehr­en möchte und als klarer Favorit in die Begegnung ging. Im Gegenteil – die Gäste handelten nach dem Motto „Angriff ist die beste Verteidigu­ng“. Daher sahen die Zuschauer ein Spiel mit vielen offensiven Szenen, wobei der TSV bereits nach sechs Minuten früh mit 1:0 in Führung ging, als die ASV-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte und Meerbuschs Stürmer Emre Geneli dieses Geschenk gern annahm. Die Gäste ließen sich kaum beeindruck­en, sondern setzten ihre Offensivak­tionen munter fort. Dafür wurden sie in der 24. Minute belohnt als Stürmer Vincenco Lorefice einmal mehr seine Torgefährl­ichkeit unterstric­h und den Ball mit einem platzierte­n Schuss aus 14 Metern im TSV-Kasten unterbrach­te. Das war für die Gastgeber das Signal, das Tempo einen Gang höher zu schrauben. Bis zum Halbzeitpf­iff diktierten sie deutlich das Geschehen und die Angriffsre­ihe zeigte sich von ihrer besten Seite. Zunächst markierte Marcel Kalski die erneute Führung des TSV (29.), kurz darauf reagierte ASV-Keeper Gaszak bei einem Schuss von Ridvan Balci glänzend, musste danach aber das Leder nach einem erneuten Versuch von Balci passieren lassen (36.). Dazwischen war TSV-Torwart Andreas Lahn bei einem von Hamza Malek geschossen­en Freistoß aus gut 22 Metern auf dem Posten. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff traf Dohmen aus der Distanz zum 4:1.

Die Mettmanner spielten trotz des klaren Rückstands aufopferun­gsvoll und waren um eine Ergebnisko­rrektur bemüht. Diese gelang in der 56. Minute, als Julian Glittenber­g im Strafraum gefoult wurde und Vinzenco Lorefice den fälligen Strafstoß zum 2:4 verwandelt­e. Danach spielten beide Teams erfrischen­d offensiv mit Chancen hüben wie drüben. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr fallen.

??  ?? Vincenzo Lorefice (am Ball) erzielte die beiden Mettmanner Treffer.
Vincenzo Lorefice (am Ball) erzielte die beiden Mettmanner Treffer.