Rheinische Post Mettmann

ME-Sport schlägt sich in Oppum wacker

- VON ERDINC ÖZCAN-SCHULZ

Zwar verlieren die Mettmanner Handballer die Partie in Krefeld gegen den Oberliga-Fünften, doch über weite Strecken bieten sie eine anspruchsv­olle Leistung – und freuen sich nun auf die verdiente Osterferie­npause.

METTMANN Den erhofften Sieg bekam Trainer Jürgen Tiedermann bei der 23:26 (13:13)-Niederlage der ME-Sport-Handballer beim TV Krefeld-Oppum zwar nicht zu sehen, dennoch zeigte er sich mit der Leistung seines Teams zufrieden. „Die Mannschaft hat eine Reaktion auf die Niederlage vergangene Woche gezeigt. Letztendli­ch reichte es nicht zum Sieg. Trotzdem kann sie hoch erhobenen Hauptes in die Osterpause gehen“, berichtete Tiedermann von einer engen Auswärtspa­rtie.

Nach der guten 2:0-Führung durch Sören Falkenberg gelang den Mettmanner­n ein gelungener Start in die Begegnung, dennoch fand sich die Truppe mit 3:8 (16.) in Rückstand, ehe sie sich noch einmal fing und die im Training eingeübten Abläufe gegen eine offensive Abwehr gut umsetzte. Durch eine engagierte Aufholjagd kamen die Mettmanner durch Treffer von Paul d’Avoine, Stephan Verholen und Andre Loschinski sogar vor dem Pausenpfif­f zum 13:13. Mit dem Unentschie­den gingen beide Teams in ihre Halbzeitge­spräche.

In der zweiten Hälfte blieb die Partie zunächst weiter spannend. Keine Mannschaft konnte sich entscheide­nd absetzen. Die 19:18-Führung (46.) durch Christian Kruse schien die Wende zum besseren Spiel – ein Trugschlus­s. Die Oppumer Angriffswe­lle, die den Druck auf die nachlassen­de Abwehr der Mettmanner erhöhte, zeigte Wirkung. Durch eine 0:4-Serie drohte