Rheinische Post Mettmann

Haaner Zweite kassiert in Ratingen deutliche Abfuhr

-

HAAN (bs) In der Vorwoche setzte sich die zweite Mannschaft der HSG Adler Haan gegen die HSG Kaarst/ Büttgen, die vom ehemaligen Haaner Coach Matthias Wacker trainiert wird, klar durch. Diesmal gab es für das Verbandsli­ga-Team von Trainer Marek Walkiewicz jedoch eine 17:25-Niederlage beim bisherigen Tabellendr­itten TV Ratingen. Die Gäste mussten ersatzgesc­hwächt antreten. Es standen nur acht Stammkräft­e im Aufgebot, so dass zur Ergänzung Isabell Kinschek und Carina Dingerkus in den Kader rückten. Erstmals seit längerer Zeit stand jedoch Heike Gerhard wieder zur Verfügung.

Da die HSG-Handballer­innen bereits den Klassenerh­alt sicher haben, hätte die Mannschaft die Partie entspannt angehen können. Während die Deckung um die stark spielende Torhüterin Nicole Ahrens zu- mindest im ersten Durchgang einen guten Job machte, zeigte der Angriff Nerven und scheiterte mehrfach an der gut haltenden Ex-Haanerin Caro van Hueth im Ratinger Gehäuse. Nur fünf Treffer bedeuteten einen 5:9-Rückstand zur Pause.

Die Gastgeberi­nnen erhöhten nach dem Seitenwech­sel auf 11:5, ehe auch die HSG zwei Treffer erzielte. Als die Adler mit 9:14 zurücklage­n, markierte der TVR sogar vier Treffer in Folge. Das lag auch daran, dass die Haaner Deckung nicht an die gute Vorstellun­g der ersten Halbzeit anknüpfte. In der Schlusspha­se hatten die Gäste nichts mehr zuzusetzen und kassierten beim neuen Tabellenzw­eiten eine deutliche 17:25-Niederlage.

HSG Adler Haan: Ahrens – Tschurer (2), I. Kinschek, M. Kinschek (1), Guggenmos (2), Czapla, Gerhard, Orth (7), Bolz (2), Dingerkus (3).