Rheinische Post Mettmann

Hockey: Rückschlag für den MTHC

Nach dem tollen Auftakt kassieren die Mettmanner eine vermeidbar­e Niederlage.

-

METTMANN (K.M.) Die große Euphorie nach dem klaren 7:0-Erfolg bei Preußen Duisburg ist eine Woche später bitterer Enttäuschu­ng gewichen. Hockey-Verbandsli­gist Mettmanner THC kassierte beim MSV Duisburg eine überrasche­nde 1:2-Niederlage. Vor allem die Chancenver­wertung war gegenüber der Vorwoche recht bescheiden. MTHC-Coach Frank Loges brachte es salopp auf den Punkt: „Wenn man die Hütten nicht reinmacht, kann man kein Spiel gewinnen.“

Es waren knapp vier Minuten gespielt, da musste Mettmanns Keeper Nico Arnold bereits hinter sich greifen. Nachdem die Gäste einige Minuten brauchten, um den frühen Gegentreff­er wegzusteck­en, nahmen sie das Heft in die Hand und agierten druckvoll. Die optische Überlegenh­eit konnte das Loges-Team aber zunächst nicht in Tore ummünzen. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpf­iff wurden die Angriffsbe­mühungen des MTHC jedoch belohnt. Philipp Gutt gelang es, den Duisburger Keeper zum 1:1-Ausgleich zu überwinden.

Im zweiten Durchgang verstärkte­n die Mettmanner ihre Angriffsbe­mühungen und erspielten sich eine Reihe guter Möglichkei­ten. Nachdem auch eine Strafecke für die Gäste keinen Erfolg brachte, nutzte der MSV einen Konter, um auf 2:1 (57.) zu erhöhen. Die danach vom MTHC vehement vorgetrage­nen Offensivak­tionen führten zu keinem erfolgreic­hen Abschluss, so dass sich der MSV Duisburg über einen nicht unbedingt eingeplant­en Sieg freuen konnte.

Mettmanner THC: Arnold - Thill, Voith, Trapp, Bley, Mattick, Müller, Sitzmann, Orth, Hikdebrand­t, Böhm, Moritz, Gutt (1), Leuchten, Goetzke.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Philipp Gutt (r.) markierte den Anschlusst­reffer .
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Philipp Gutt (r.) markierte den Anschlusst­reffer .