Rheinische Post Mettmann

ME-Sport ist in eigener Halle eine Macht

Im dritten Heimspiel feierten die Handballer­innen von Mettmann-Sport in der Verbandsli­ga den dritten Sieg.

- VON LARS FASSBENDER

METTMANN Die Handballer­innen von Mettmann-Sport bleiben in eigener Halle ungeschlag­en. Auch gegen den SV Heißen ging das Team von Trainer Marcus Laschet am Ende als Gewinner vom Platz, setzte sich knapp mit 19:18 (8:10) durch. Nach dem Zittersieg gegen die Zweitvertr­etung von Treudeutsc­h Lank machten es die Mettmanner­innen auch gegen die Gäste aus Mühlheim an der Ruhr spannend. Nur eine einzige Führung gelang den Gastgeberi­nnen. „Die war dann aber zum 19:18 und hat uns den Sieg gebracht“, freute sich Laschet über den glückliche­n Erfolg.

In einer torarmen Anfangspha­se lag das Laschet-Team schnell mit 0:2 im Hintertref­fen, ehe der Coach in einer Auszeit (10.) versuchte, seine Mannschaft neu einzustell­en. Der gewünschte Erfolg blieb aus. Den ersten Treffer markierte Svenja Trunk nach 16 Minuten, verkürzte damit auf 1:4. Zwar blieben die Gastgeberi­nnen immer in Schlagdist­anz, der Ausgleich sollte aber nicht gelingen. Mit einem 8:10-Rückstand ging ME-Sport in die Pause.

„In der Halbzeit wurde es deutlich und laut“, gab Laschet zu. Die Mannschaft schien seineWorte verstanden zu haben, tat sich aber weiterhin schwer. Denn auch im zweiten Durchgang lag der SV Heißen stets in Front, schaffte es aber nicht, sich deutlicher als mit vier Toren abzusetzen. Die Mettmanner­innen liefen zwar stets einem Rückstand hin- terher, gaben sich aber nicht auf und belohnten sich am Ende für ihren kämpferisc­hen Einsatz. Wieder war es Svenja Trunk, die zwei Minuten vor dem Ende per Siebenmete­r den ersten Ausgleich erzielte (18:18). 30 Sekunden vor dem Abpfiff erlöste Frieda Schamuhn ihre Farben, als sie den 19:18-Siegtreffe­r markierte. „Wir sind mit viel Aggressivi­tät auf Augenhöhe geblieben, im Angriff waren wir aber leider insgesamt zu ungefährli­ch“, resümierte Laschet. Anschließe­nd feierte das Team ausgelasse­n auf dem Oktoberfes­t.

ME-Sport: Möhrchen, Stang – Schulze (2), Bärz (1), Buchholz (1) Wiedemann (1), Schamuhn (1), Trunk (6/3), Maurer (3), Jeroschews­ki (2), Heffels ,Tiedermann, Lemberg, Wittig (1).

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Svenja Trunk erzielte per Siebenmete­r das wichtige 18:18.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Svenja Trunk erzielte per Siebenmete­r das wichtige 18:18.